北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

台媒:大陆第3艘航母或在几个月内就能完成组装下水

http://dailynews.sina.com   2020年09月17日 16:20   凤凰网

美国国务次卿(美国国务院三把手)柯拉克昨率团访台,中国大陆东部战区同步在浙江沿海实施军演,东部战区还发布军演资讯表示,东部战区第73集团军两栖合成旅侦察营于近日开展三栖24小时特种渗透实战化训练;东部战区海军近日也在东海演练开辟雷区通道。岛内媒体分析称,此举让美陆台关系更加紧张。

大陆在举行军演大陆在举行军演

大陆海事局官网发布称,浙江海事局16日晚上发布“浙航警0685”航行警告。解放军于17日早上8时至晚上6时在东海5点连线间海域进行军事演习,船只禁止驶入。该水域涵盖浙江东部的牛鼻山水道及几乎整个韭山列岛。

东部战区17日也发布,主要对台、驻厦门同安的陆军第73集团军两栖合成旅侦察营开展实战化训练,并钜细靡遗介绍该营24小时在敌后的特种渗透作战内容;央视军事16日晚更报道,海军某扫雷舰大队则以081扫雷舰,连续多天在东海海域开展反水雷综合训练,演练开辟雷区通道,被多维新闻指是针对台军的水雷战法。

另据华府智库“战略暨国际研究中心”(CSIS)公布8月中所拍的卫星照显示,大陆第3艘航空母舰预计在几个月内就能完成船体组装后下水。美国国防部印太安全事务代理助理部长海大卫16日接受美国媒体访问时声称,大陆持续增加对台压力,已破坏台海现状。美国将持续在“台湾关系法”下,确保台湾能够取得自我防卫的武器。

不仅美陆台,日本因应大陆近期在东海及钓鱼岛海域活动频繁,自民党国防相关议员联盟17日向日本政府提案,主张透过美日联合演习,强化日本对钓鱼岛实质统治,日本西南群岛的机场与港口应扩充供自卫队使用,并扩充人员与巡逻船预算。

导报综合台媒报道

Bookmark and Share
|
关闭