北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

201名中国公民在泰国机场遭野蛮搜身?肯尼亚航空公司回应

http://dailynews.sina.com   2020年01月16日 05:02   凤凰网

新京报快讯 16日,肯尼亚航空公司在其官博发布关于1月14日航班经停曼谷乘客被检查事件的声明,以下为全文:

针对近日个别媒体对我司2020年1月14日内罗毕经停曼谷KQ886航班乘客被检查事件的报道,其中不乏有失实之处,我司就此作出声明。

1月14日我司由肯尼亚内罗毕飞往广州KQ886航班经停曼谷时,一位乘客报称遗失随身携带的2万美元现金,当班机长怀疑机上有盗窃发生,因此协助乘客在航班抵达曼谷前向曼谷机场警察与安检部门报告。

13时46分航班抵达曼谷后,机场警察与安检部门人员要求机上所有乘客下机接受无差别检查。其中83名乘客拒绝下机配合检查。当班机长基于安全原因要求所有乘客下机配合机场警察与安检部门人员的检查。期间有5名乘客拒不配合,最终在机场安检部门人员协助下离开飞机。

机场警察与安检部门人员在一位乘客随身物品中发现2000美元现金,将其(以及同行的6名乘客)带离做进一步调查。警察让失主乘客指认,但其没有证据确认属于遗失现金,于是警察在记录后释放了这7名乘客。失主乘客在未能寻回遗失现金的情况下在泰国警察局报案。

在此期间,我司曼谷机场工作人员接到中国驻泰国大使馆来电,并按大使馆的要求在尊重并保护中国乘客合法权益的情况下配合泰国警察和安检部门人员进行调查工作。

17时50分,所有乘客重新登机,当班机长以安全为由拒绝5名拒不配合下机接受机场警察调查的乘客与7名被机场警察调查的乘客登机,18时55分航班起飞前往目的地广州。

本着尊重并保护乘客的一贯精神,我司为上述12名乘客免费改签到当晚其他航司由曼谷飞往广州的航班,乘客已顺利抵达。

在此事件中,我司严格按照国际民用航空组织的规定,遵守事件处理程序配合机场警察及安检部门人员处理案件。该航班一共211名乘客(116名中国籍,95名非中国籍),应泰国警方要求全部进行无差别检查,从未对任何乘客有过歧视或不当行为;遗失现金的乘客现已在曼谷警方立案继续调查。

保障每一位乘客的生命财产安全是肯尼亚航空公司的首要任务,我们对该航班发生的事件及后续给机上所有乘客带来的延误与不便深表歉意。中国是肯航最重要的市场之一,开通中国航线15年来,肯航的发展得益于每一位中国乘客和客户对我们的信任和支持,我们将持续努力为每一位乘客提供更优质的服务。

Bookmark and Share
|
关闭