北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

台罕见晚间试射导弹!高度“无限高”,型号成谜

http://dailynews.sina.com   2020年09月24日 16:42   侨报

【侨报网综合讯】解放军军机连续多日进入台“西南空域”演训之际,台湾中科院罕见地在24日晚分别在屏东九鹏基地和东海岸发射发射导弹,高度“无限高”,两颗导弹在兰屿上空对接拦截,这也是台湾中科院今年第三次试射导弹。

中央社报道,台湾中山科学研究院当天早些时候对花东海空域发布射击公告,提醒空中飞航和海上作业船只注意,射击时间是9月24、25日晚间。

据悉,当天清晨已有多辆军用大型板车从南回公路经过台东市区往台东成功镇,随即在岸边布署。晚上7时40分许,轰隆巨响,一枚飞弹从三仙台附近发射,火焰照亮天空;不过天空云层厚,飞弹窜升约21秒即被云层遮蔽,但声音仍然响彻天际。

“很可惜”,在一旁观看的退休中科院人员说,云层太厚,否则应该相当壮观。他说,从屏东九鹏基地和从台东发射的都是同一种飞弹,分析是中科院可能进行“强弓项目”的天弓三增程型防空飞弹验证。

报道提到,当天射击危险区域从屏东九鹏基地往兰屿外海约200公里、往花莲外海约300公里,射击弹道无限高,范围和射程都是历年罕见。

台东地区24日晚间传出轰隆巨响,为中科院试射导弹;飞弹自三仙台附近射出后,火焰照亮天空,不过天空云层厚,飞弹窜升约21秒即被云层遮蔽,但声音仍然响彻天际。(图片来源:中央社)台东地区24日晚间传出轰隆巨响,为中科院试射导弹;飞弹自三仙台附近射出后,火焰照亮天空,不过天空云层厚,飞弹窜升约21秒即被云层遮蔽,但声音仍然响彻天际。(图片来源:中央社)

此外,北京环球网引据台湾《自由时报》报道,这次“无限高”导弹火炮试射还是罕见在晚间进行,巨大声响及导弹的火焰瞬间照亮整个基地周边村落。

台中科院此前及本月9日、10日进行最大弹道高度为“无限高”的导弹试射时,大都选在清晨进行,这次选在夜间,加上管制区域呈现诸多转折点,引人注意。

但该报道引述熟悉台湾防务科技研发的相关人士分析称,管制区域有多个转折点,加上最大弹道高度又是“无限高”,显示此次可能是增程型“雄二E巡航导弹”的测试。

“雄二E巡航导弹”为台中科院制造的地对地巡航导弹,2009年开始服役,射程600公里以上。(完)

Bookmark and Share
|
关闭