北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

特斯拉上海门店“挤爆” 销售员现场喊,Model 3“不可能”再降价

http://dailynews.sina.com   2020年01月22日 01:31   侨报

购车者在特斯拉销售店选车。(上海《每日经济新闻》)购车者在特斯拉销售店选车。(上海《每日经济新闻》)

【侨报网综合报道】临近春节,上海兴业太古汇商圈张灯结彩,行人如织。近日网传最火爆的特斯拉上海太古汇体验店,正是在这里。大量购车者的涌入,销售员直言,Model 3再降价“不可能”。

不先下订金,提车等待时间会更长

综合中新网、成都《每日经济新闻》报道,“订车时间相差一天,提车时间就会相差很远。最近来看车的人太多,我们实在忙不过来。”特斯拉兴业太古汇体验店的一名销售人员称。

同样“火爆”的还有特斯拉上海长宁来福士体验店,该体验店一位销售人员称:“周末来店里看车的人很多,我们直接用话筒来喊。”

特斯拉体验店的热闹与中国产Model 3的降价不无关系,下探到29万元(人民币,下同)的价格给线下门店带来了人流量,也让不少中国本土车企感受到压力。在距离特斯拉体验店约300米的位置,是蔚来汽车的第一家NIO House。这里的冷清与特斯拉的热闹形成了鲜明对比。在近半个小时里,没有一个人前来看车。

“现在中国产Model 3下订单要等到今年第二季度才能提车,我们官网1月18日更新了提车时间,而在1月17日下订单,提车时间还是在一季度。”上述特斯拉上海兴业太古汇体验店的销售人员表示。

在1月18日晚6时至9时这个时间段,特斯拉上海兴业太古汇体验店里看车人络绎不绝,一个销售人员身旁平均有3至4个人咨询。“最近咨询的微信消息实在回复不过来,都是让大家电话或来店咨询。”上述特斯拉上海兴业太古汇体验店的销售人员称。

据了解,目前上海地区订车用户若选择灰色、蓝色和白色车型,预计在今年4月初可以提车,但是黑色和红色车型则需等到4月底。如果用户选择19寸轮毂的车型,等待时间会相应缩短。上海之外的地区则会多出2至3天的运输时间。

“我们现在鼓励先下订金再试驾,不然等待时间会更长。如果试驾以后不满意可以再退款。”上述特斯拉上海兴业太古汇门店的销售人员说。

但不是所有的消费者都对特斯拉的这个做法买账。“我总是觉得电动车不能完全让人放心,不试驾很难做决定。但不得不说中国产特斯拉降价后确实很吸引人,而且还送上海车牌。”一位前来看车的消费者表示。

上述特斯拉上海兴业太古汇体验店的销售人员也说:“中国产Model 3降价后吸引了不少人来看车,部分人是为上海车牌而来。”上海国拍网数据显示,2020年1月上海车牌拍卖平均成交价约为9万元。

此前,有报道称,中国每天可卖出1000辆Model 3。对此,上述特斯拉上海兴业太古汇体验店的销售人员称:“差不多是这个数量。”特斯拉方面曾对外宣称,上海超级工厂已经达到每周超过3000辆的生产能力。尽管,这已经非常“特斯拉速度”,但面对中国“火爆”的市场需求,仍是供不应求。

中国产特斯拉不再降价?

“我们现在卖的这么好,为什么还会再降价呢?”当被问及随着特斯拉本土化率越来越高,中国产Model 3是否会降价时,上述特斯拉上海兴业太古汇体验店的销售人员说。

上述特斯拉上海长宁来福士体验店的销售人员也表示:“此前中国产Model 3已有过一次降价,应该不会再降价了,至少目前内部没听说后续有降价的可能性。即便后续有进一步的降价,那到时候还会送上海车牌吗?新能源补贴还会存在吗?这些都是不确定因素。”

此前,据特斯拉官方透露,目前Model 3的本土化率为30%,到2020年年中,其本土化率将达到70%,2020年年底将实现100%本土化。

兴业证券发布的研究报告显示,中国制造的Model 3毛利率显著高于在美国生产的Model 3。中国制造的Model 3生产成本比美版低20%至28%。与奔驰、宝马等豪华车相比,特斯拉的固定成本、弹性成本都有较大下行空间,随着特斯拉供应链本土化程度加深,其产品有可能进一步降价。(完)

Bookmark and Share
|
关闭