北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

网传“开车进故宫”女子在美曾拥有价值千万豪宅

http://dailynews.sina.com   2020年01月18日 22:32   侨报

“露小宝LL”在抖音中晒出的其中一块名表价值580万元。(重庆上游新闻)“露小宝LL”在抖音中晒出的其中一块名表价值580万元。(重庆上游新闻)

【侨报网综合报道】中国国航前空姐(微博用户名为“露小宝LL”)近日开豪车参观北京故宫一事还在发酵。有自媒体发文称,“开车进故宫”女子在美国拥有一座价值逾8000万元(人民币,下同)的豪宅。有陆媒则报道称,“露小宝LL”平常就喜欢炫富,戴价值千万元名表,住9万元一平方米的北京高档小区。而对涉事女子为何能开车进故宫,中国官媒称,面对网上各种猜测,故宫还需一查到底,给公众一个交代。

故宫须给公众诸多疑问一个交代

上海观察者网19日报道,“露小宝LL”17日通过微博发布一组照片,所配文字是“赶着周一闭馆,躲开人流,去故宫撒欢儿~”。4张配图背景均为太和门广场,3张图片上有一辆黑色奔驰车出现。出镜的两位女士均着便服,没有佩戴任何故宫工作人员证件。很快,此事数度登上热搜榜。

当天晚间,故宫发布道歉声明。然而,大多数网民对此并不买账。在故宫官微的评论区里,“这就完事儿?”“就这么简单?”两句评论说出了网民的心声,获得了18万多的点赞。

值得关注的是,随着舆情的发酵,对“开车进故宫”一事,中国官媒也先后发声。

新华社刊发评论《故宫道歉了,还有几个问题待解》,罗列网民几个疑问:涉事平治被放入是得到故宫哪一级工作人员的允许?故宫内被平治辗压后的地砖有无受损?涉事女子微博称当时身边还停了十几辆车,是否属实?

中共机关报《人民日报》评论强调,面对网上各种猜测,故宫还需一查到底,给公众一个交代。

18日,北京《环球时报》总编辑胡锡进在微博发文称,这是一次对特权的滥用。发这些照片的博主显然在炫耀,但让人看到的是浅薄。事件中与特权有关的那些信息经互联网自然强化,伤害了公众的情感,损害了权力的形象,也让故宫蒙羞。

从哪个门进去都违规

另据成都封面新闻报道,据开车进入故宫的“露小宝LL”自称,她是开车从西华门进入故宫的。“所在位置为停车场,只是进故宫看展取景”,还称西华门允许开车进,自己合法合规。

事实果真如此?在故宫官网中,有明确的开放区示意图,与其他区域泾渭分明。

据故宫官方示意图,西华门进入故宫有一小段未开放区,太和门广场是开放区,无论从哪条路线进入到太和门广场,均违反了故宫“所有车辆不得穿行开放区”的规定。从西华门进入故宫穿过南城墙与太和门广场西墙交界处的通道,才能驶入太和门广场。

在美曾拥有千万美元豪宅?

“露小宝LL”的一些自我辩解在惨遭打脸的同时,其一些个人生活细节也被网民和媒体挖出。

自媒体公众号“太平洋”18日发文称,疑似“露小宝LL”的一位女当事人在网络相册Instragram晒出了于2018年3月在洛杉矶富人区Newport Beach买下的一套价值1181万美元海景豪宅。不过,去年5月20日,该房产已移主他人。而买家疑似是中国铝业巨头忠旺集团老板刘忠田的妻子Wang Zhijie。

“露小宝LL”在美是否曾拥有千万元豪宅还没有实捶,她在北京住豪宅、喜炫富又被媒体挖出。

重庆上游新闻报道,根据其在社交媒体上发布的动态显示,“露小宝LL”处处展现着高端消费能力:豪车、名表、私人飞机……据悉,其住所位于北京市朝阳区奥林匹克森林公园附近,均价每平方米超9万元,因在2015年爆出一套私家车库582万元,是北京朝阳区高档住宅。

另据知情人表示,“露小宝LL”开进故宫的奔驰越野车与其日常停放在住宅处的是同一辆车。“她家停放的是普通车位,业主们平时都能看到,应该是家庭所有。据说当时是加价买的,在小区里很有名。”

上述知情人还透露,“露小宝LL”除晒车外,还在抖音上晒出过一块表盘纯透明的手表,价格在1000万元左右。“小区业主们经常能刷到她的抖音视频,大部分都是名车、名表、房子等,她不仅是抖音小网红,也是小区名人。”(完)

Bookmark and Share
|
关闭