北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

电商年货节大战 鼠元素火了

http://dailynews.sina.com   2020年01月16日 23:56   侨报

【侨报综合报道】新年到,鼠年到!电商也忙碌了起来,纷纷推出年货节。今年电商年货节“鼠”元素产品销售火爆,部分产品卖断货。

1月2日,民众在福建省福州市的年货市场选购春节饰品。随着春节的临近,各式各样的“鼠元素”饰品被摆放在显眼位置,吸引消费者前来选购。(中新社)

鼠元素产品销售火爆

中新网报道,2020年在“鼠”这个大IP直接带动下,电商鼠元素相关产品销售火爆。鼠年手机壳、生肖酒、吉祥物、公仔、对联、黄金、内裤等,电商平台应有尽有,只有你想不到的,没有买不到的。

某黄金店铺客服称:“最近几天,鼠年黄金吊坠、转运珠、金镶玉等卖得最好。有的都是一下子买好多,可能要送人用。”

许多国际大牌也为中国鼠年推出定制款商品,例如妮维雅新年鼠罐礼盒、Olay身体乳鼠年定制礼盒、倩碧鼠年限量3色特供版加芯黄油、科颜氏金鼠报喜新年限定礼盒、MARNI中国鼠年限定款EARRING单肩包袋、COACH手表鼠年限定款、Swatch2020鼠年生肖特别款腕表等。

鼠年文化输出也火了,且受年轻人青睐。1992年出生的王文杰开了4年网店,替人代写春联,年末需求暴增。他表示,“鼠你最棒”、“坐等鼠钱”的个性款春联卖得很好,“我想让大家通过春联表达自己的个性,这也是一种新的年味吧。”

在鼠年,“米老鼠”也忙得不可开交,很多品牌都找了Mickey Mouse和Jerry这两个IP联名,从衣服、鞋子、包包到零食、护肤化妆品。这一年的动漫卡通老鼠们也太忙啦!据多家媒体报道,迪士尼授权的米老鼠红包,米老鼠对联、米老鼠福字、米老鼠挂历等一系列产品网上都已经卖断货。

营销打感情牌

和往年年货节相比,今年电商营销更加细腻,主打感情牌,引发网友共鸣。例如刷屏的图文“他们懂你的狼狈”,让辛苦一年的人们感受到无论多辛苦,为了家而奋斗是值得的。

京东策划了“最贵的年货”,不少网友都被“骗”了:我本以为是LV、阿玛尼等奢侈品的,但点击进来后是“给家人的关怀最贵”“给家人的惊喜最贵”“给家人的祝福最贵”“给家人的告白最贵”。

京东方面称,今年是京东首次大规模打造年货节这个节点,策划内容弱化营销,主打亲情和友情,让大家感受到共鸣,通过正能量来突显家是避风的港湾。

天猫国际同样也是几个“家乡味”十足的视频走红网络。“哇,是我的家乡话。”“看完后我想爸爸妈妈了,想马上回家。”“还没能力准备年货的时候,都是爸妈在准备。”“这个短片戳心了。”

天猫称,离家在外工作的这些年,见识了更大的世界,体验了更多的精彩,但无论多么辛苦,一想到过年能把这些美好带给父母,再苦再累都不算什么,父母送我们出门见识世界,我们想把世界带回家。

这样的营销获得好评,不少网民晒出回家的行李和带的年货,“我的回家就是爸妈最好的年货。”更多的网民泪目后直接“买买买”,尤其是孝敬老人的年货。多家电商平台数据都显示,符合中老年需求的进口产品销售异常火爆。

各年龄段青睐的产品不同

多家电商平台提供的年货销售数据显示,在年货选购上,不同的年龄段有差异。“80后”爱囤酒、“90后”买保健品、“00后”爱数码产品。

天猫数据显示,因为鼠年是96年本命年,他们爱买红内裤。其实,“90后”的年货几乎都离不开红色。在“90后”的新年妆容中,红棕色和番茄色唇膏成为当红色号,最流行的新年妆容则是闪亮的“神仙落泪妆”!

蓝牙耳机和智能音箱成为“00后”的年货新选择,作为移动互联网的原住民,“00后”更加习惯于通过手机和AI与这个世界对话。

彩妆也取代了新衣服,成为00后最重要的年货之一。00后的新年妆容“可盐可甜”,自带气场的“牛血色”和“人间水蜜桃”成为最热销的口红色号。(完)

Bookmark and Share
|
关闭