北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

去年12月中国50城房价上涨 深圳二手房价涨幅跃居中国第二

http://dailynews.sina.com   2020年01月16日 20:39   侨报

【侨报网讯】中国国家统计局17日公布的70城房价数据出现了一些变化。2019年12月,新房和二手房价格上涨的城市数量明显增加,打破了此前连续6个月减少的趋势;房价涨幅有所扩大,一线城市二手房价格涨幅有所扩大,二三线城市新房价格涨幅略微扩大。值得注意的是,深圳二手房价涨幅跃居中国第二,已经连续4个月涨幅位居前五。

1月16日,福州一处兴建中的楼盘。当日,中国国家统计局公布70个大中城市商品住宅销售价格变动情况。70个城市中,50个城市新房价格环比上涨,上月这一数据为44个。此前,70个城市中,新房价格上涨城市数量已连续6个月下滑。  (中新社)

北京“券商中国”微信公号报道,从房价环比上涨城市数量来看,2019年12月,70大中城市中,新房价格上涨城市有50个,比11月增加6个,上涨城市数量打破了此前连续6个月减少的局面;二手房价上涨城市数量为38个,比11月增加6个。从房价环比涨幅来看,一线城市新房价格涨幅回落,二手房价涨幅略有扩大。

与此同时,二三线城市新房价格环比涨幅微扩。初步测算,31个二线城市和35个三线城市新房价格环比分别上涨0.3%和0.6%,涨幅比上月均扩大0.1个百分点;二线城市二手房价格环比上涨0.1%,涨幅连续3个月相同;三线城市环比上涨0.2%,涨幅比上月回落0.1个百分点。

房价上涨城市数量明显增加,涨幅有所扩大,这是否意味着楼市有回暖趋势?贝壳研究院首席市场分析师许小乐认为,从房价数据来看,下跌的城市均有所减少,新房价格下跌的城市减少了5个,二手房市场下跌的城市减少了7个,这种回暖来自于年末资金到位、购房资质到位等原因,从市场情绪来看,贝壳研究院监控的重点城市中涨价业主的占比环比提升了2个百分点,这种市场和情绪表现和往年类似,属于“季节性原因”。不过,许小乐认为,从近半年来看,房价依旧处在下降通道中,大趋势看依旧是越来越多的城市下跌,因此12月的这种回暖将会是暂时的,未来房价下跌的压力依旧不小。

易居研究院研究员王若辰也认为,年底70城房地产市场从价格上来看有所回暖,但尚未改变整体降温的趋势。(完)

Bookmark and Share
|
关闭