北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

“中国市场太重要”!进博会参展美企拟赴华建厂

http://dailynews.sina.com   2019年11月06日 21:41   侨报

【侨报网综合讯】第二届中国国际进口博览会(进博会)吸引越来越多外商来华,在大批国外企业中,美国企业显然成为进博会的忠实“粉丝”,不仅参展展商数量、面积大幅提升,且不少表达了想在中国建厂、根植于中国的想法。

“参加进博会是里程碑,中国市场太重要了,中国的开放吸引我们。”不少美企代表在本届进博会上都不约而同表达了看重中国的心声。

 

 

第二届中国国际进口博览会正在国家会展中心(上海)举行,据商务部最新数据显示,今年的进博会共有192家美国企业参展,比去年增长了18%;参展面积达4.75万平方米,位列各参展国首位。图为参观者在近距离观看GE发动机叶片模型。(图片来源:中新社)

美企“天团阵容”参加进博会

此次亮相进博会的美国展商可谓“天团阵容”,包括辉瑞、直观医疗、特斯拉、通用、微软等行业巨头在内的共计192家企业,比去年增长18%;参展面积达4.75万平方米,位列此次进博会参展面积第一位置,这些企业无一例外大搞特装,展台展品都弄得非常漂亮,从视觉角度来赢取更多的中国买家造访。

在美国直观医疗的参展品里,机械人、机械臂等充满未来感,如同科幻大片中的装备,原来这是直观医疗要在中国市场上重点推荐的产品,第四代达芬奇Xi手术机械人和用于肺癌早期诊断和治疗的概念机械Ion机械臂。很多观众对于这样的设备充满好奇,纷纷跃跃欲试,直观医疗的员工便立即上前现场指导操作,同时不忘顺带推销一番。

盼在中国寻找更多合作者

“中国市场潜力十分巨大,这让我们看到了前景。”美国直观医疗CBO Dave Rosa表示,把产品带到中国十分重要,而进博会又是最佳平台。“达芬奇手术机械人在美国已经超过3000多台装机,在中国目前是102台,考虑到中国的人口基数,你可以想像这当中的潜在增长力有多么巨大。”Dave Rosa称目前中国医生使用达芬奇机械人完成了12万例手术,他认为中国市场的数据非常漂亮,想在华寻找更多合作者建立牢固的关系。

除了在中国卖货,美企还注重根植中国,部分还开始在中国设立工厂。Dave Rosa透露了建厂进程,他表示直观医疗和复星集团合资成立了直观复星,从2019年开始便已经在上海国际医疗园区的厂房内开始了离子组件的生产。

实际上,近些年选择中国建厂的美企数量渐多,特斯拉也是看重中国土壤,在上海开设超级工厂,正因为这个举措,使得特斯拉的电动车成为进博会上的“网红”项目。特斯拉展商表示,中国已经成为特斯拉除北美之外的最大单一市场,拥有广阔的发展前景。特斯拉正不断加大对中国市场的投入,今年年底还会将V3超级充电桩正式引入中国市场。

绿色通道助新药上市更快

此外,多个美企还谈及更加开放的中国政策是促使他们参加进博会的原因之一。辉瑞生物制药集团中国区总经理吴琨受访时指,中国新药审批的改革给辉瑞进入中国市场带来巨大商机。此前很多药品进入中国市场往往会晚于美国、欧洲市场约5年至8年,现在中国的创新药品审批设绿色通道,会使新药登陆中国市场速度加快,最近辉瑞的一款新药进入中国市场比美国仅晚了7个月。今年是第一次来参加进博会,是发布多款新药的绝佳时机。

Dave Rosa亦称,今年因Xi系统在中国获得了许可,这就使得第二次参加进博会的意义尤其重大,“这是一个重要里程碑,我们期待继续向中国介绍我们的技术。”(完)

Bookmark and Share
|
关闭