北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

解放军军机一大早就来 台媒:这也太巧了吧

http://dailynews.sina.com   2020年10月28日 02:07   环球时报

  据台媒报道,台“中科院”此前计划从10月28日起进行多次导弹试射,就在今天(28日)一大早,解放军军机就进入台西南空域巡航。台媒表示,解放军军机的行动似乎掌握了时间,而且与27日一样,前来巡航的军机是运-8远程电子干扰机。

  27日进入台西南空域的运-8远程电子干扰机(台媒图)

  据报道,此前公开的通报显示,台“中科院”10月28日、30日及11月5日、6日的试射,最大弹道高度为“无限高”,射击危险区域自九鹏基地往外海扩伸,并从兰屿、绿岛外海往北延伸,直到宜兰苏澳外海,形状呈现一个左右相反的“L”型,军事专家认为,这是“天弓”三型增程型导弹进行远程拦截测试。

  报道称,公告显示28日的射击时间为上午9时开始,而解放军军机在8时9分就进入台西南空域,飞行高度为7000米。对此台空军进行在空警戒、两次广播喊话。

  台媒表示,截至目前,台方在10月已经记录到解放军军机累计进入台附近空域22天,台军已经进行了超过76次所谓“广播驱离”。

  国防部新闻发言人谭克非大校曾表示:台湾是中国不可分割的一部分。解放军在台海地区组织实兵演练,展现的是捍卫国家主权和领土完整的决心和能力,针对的是外部势力干涉和极少数“台独”分裂分子及其分裂活动。台民进党当局置广大台湾同胞的安危福祉于不顾,不断挑动两岸对立对抗,进行“谋独”挑衅,危害台海和平稳定,这一图谋注定不会得逞。如果“台独”分裂势力胆敢以任何名义、任何方式把台湾从中国分裂出去,我们必将不惜一切代价,坚决予以挫败。

Bookmark and Share
|
关闭