北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

揪出内鬼?香港一辅警总督察涉泄露行动部署停职受查

http://dailynews.sina.com   2020年01月03日 19:45   参考消息

  继捣破暴徒的非法地下电台后港警又发现内部疑似通风报信者
  据多家港媒报道,辅警署理旺角区助理指挥官卢某在2019年12月31日跨年夜当晚执勤时,泄露警方应对示威活动的行动照片,随后照片在网上流传。卢某涉嫌违纪已暂停辅警职务,接受纪律调查。

▲港媒报道截图▲港媒报道截图

  
  据香港“东网”报道,涉事者的正职为医院管理局电脑部主管,在警队则任辅警总督察,事发当日暂时代理警司一职,未获安排参与应对示威的行动。当时,他疑在警方观察点高位拍下警务人员的位置,并分享给友人。

  当天正逢所谓“港铁太子站831事件”4个月,有极端分子在该站外聚集闹事。网上群组“公海”流传的一张警方行动照片显示了警员和警车的位置,有人在网上声称是“辅警朋友消息”,并指警方在旺角多条马路部署警力展开“包抄”拘捕行动,将被捕人士送往红磡警署。

▲网传“来自辅警朋友消息”的照片▲网传“来自辅警朋友消息”的照片

  
  相关照片在手机群组及网上疯传,事件引起警队内部关注。据了解,卢某已向警队辞职,其职务已被暂停,警方曾向他问话。至于网传照片是否确由卢所拍也有待调查,警方将了解其通讯记录。
  据警方介绍,目前案件仍在调查中,有关人员已被暂停职务,暂时无人被捕。警队非常重视警员的操守,调查后若发现有任何违纪行为,必定严肃处理。

▲2019年12月31日夜至翌日凌晨,旺角爆发冲突。▲2019年12月31日夜至翌日凌晨,旺角爆发冲突。

  

  大进展!香港警方捣破暴徒“地下电台”总部

  经深入调查后,香港警方于1月1日首次捣破黑衣暴徒的“地下电台”,5名骨干成员被拘捕。香港警方还检获一批通信器材、气枪、斧头和利刀等武器,不排除被捕暴徒准备在非法活动中使用。

  香港警方经深入调查后,锁定操作“地下电台”的5名骨干成员。被捕的三男两女(25岁至68岁),为暴徒“地下电台”的骨干成员,分别涉嫌协助暴动、干犯电讯条例、藏有仿制枪械及藏有攻击性武器等罪名。部分人有业余无线电器材广播专业知识。

  据悉,暴徒的这个“地下电台”于去年(2019年)10月开始为乱港暴徒提供有关香港警方的布防等信息,其后再转发至网上社交平台,协助黑衣暴徒冲击香港警方执法、躲避警方追捕。

Bookmark and Share
|
关闭