北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

组织偷渡引发云南瑞丽疫情 幕后黑手抓到了!

http://dailynews.sina.com   2020年09月29日 16:53   中国青年报

  原标题:关注 | 组织偷渡引发瑞丽疫情,幕后黑手抓到了!

  自9月12日瑞丽市输入性疫情发生后,经瑞丽市公安机关缜密侦查、梳理排查,于9月13日在瑞丽市新光村某路口,将运送杨佐某、依某等(杨佐某、依某为偷渡入境后确诊新冠肺炎病例)偷越国边境人员孙某、宁某夫妇抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人孙某、宁某如实供述了组织、运送他人偷越国边境的犯罪事实。

  经对两名犯罪嫌疑人医学隔离观察满14天后,9月28日,瑞丽市公安局组织犯罪嫌疑人孙某、宁某夫妇对相关现场进行了辨认。

  目前,犯罪嫌疑人宁某因涉嫌“组织他人偷越国边境罪”、犯罪嫌疑人孙某因涉嫌“运送他人偷越国边境罪”被刑事拘留。

  此前报道:

  带孩子和保姆偷渡入境,引发瑞丽疫情

  9月14日,云南省卫健委发布瑞丽市发生2例输入性新冠肺炎确诊病例:杨佐某与依某,确认系偷渡入境。

  病例杨佐某,女,32岁,缅甸籍,常住缅甸曼德勒省曼德勒市,我境内暂住地为瑞丽市奥星世纪小区。

  8月31日前,杨佐某居住在缅甸曼德勒家中。8月31日,杨佐某丈夫驾车携一家人及保姆从曼德勒到木姐,居住于明格拉一足疗店,期间未与其他人接触。9月3日,杨佐某丈夫再次驾车将一家人及保姆送至缅甸南坎,丈夫返回缅甸木姐,杨佐某则携3个孩子及2个保姆自缅甸偷渡入境,于中午14:00时左右到达并暂住奥星世纪小区其姐杨贵某家。

  杨佐某在9月3日—12日期间,曾2次单独走路到弄恩菜市场买菜,过程中均戴口罩。9月6日15:28,杨佐某与其姐杨贵某滴滴打车到彩云城买自行车,于18:48滴滴打车又去了弄莫湖公园散步后回家,据其自述过程中戴口罩。9月7日15:24,杨佐某与其两个女儿、姐姐杨贵某4人到瑞丽市台北长堤西餐厅用餐,于17:06离开,据其自述过程中戴口罩;9月7日,杨佐某与其两个女儿、姐姐杨贵某曾到雅居乐其姐杨双某家。9月8日,未外出。9月9日,杨佐某与其姐杨贵某19:50滴滴打车到瑞丽市多伦多健身房健身,据其自述过程中戴口罩。9月10日,杨佐某本人因自感嗅觉和味觉不敏感,在其姐杨贵某的陪同下,于上午8:52分滴滴打车至景成医院做核酸检测,之后又到大菜街买菜,期间戴着口罩,于11:40分到达其姐杨贵某家中,之后再无外出。

  病例依某,女,16岁,缅甸籍,为杨佐某保姆,与杨佐某同住。

  8月31日前,一直居住在曼德勒杨佐某家中。8月31日—9月3日活动轨迹与杨佐某一致,9月3日到达奥星世纪小区杨贵某家之后再无外出。

  杨佐某的行动轨迹被公布后,网友们怒了……

  来源:瑞丽市融媒体中心、中国新闻网

Bookmark and Share
|
关闭