北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

喀什地区第一人民医院医学检验科:三班倒,不停歇

http://dailynews.sina.com   2020年10月28日 23:56   澎湃新闻

  原标题:喀什地区第一人民医院医学检验科:三班倒,不停歇

  天山网10月29日报道,10月27日10时许,结束了12个小时核酸样本检测工作后,迪丽努尔·苏力坦脱下满是汗水的防护服,走出实验室,深深地吸了一口新鲜空气。

  24岁的迪丽努尔·苏力坦是喀什地区第一人民医院医学检验科的检验师,主要负责加样工作。自喀什地区开展全民免费核酸检测工作以来,迪丽努尔就和同事们加班加点地在实验室中工作。

  “作为核酸检测的关键一步,为了加快样本加样提取速度,我一般两只手一起操作,左手打开吸液口,右手用吸液仪吸取,再把样本加进反应试剂里。”迪丽努尔说,循环的开、吸、放动作,每天至少需要重复几千次。

  几天下来,迪丽努尔的手掌已经磨出了水泡,脖子和后背也因长时间保持一个姿势而感到酸痛。尽管如此,迪丽努尔工作起来依旧一丝不苟,“经过这几天加班加点地工作,我已经很快熟悉核酸检测操作流程。我承担着核酸检测的关键一步,丝毫不能马虎。”

  据了解,此次喀什地区第一人民医院医学检验科人员和前来增援的自治区人民医院核酸检测人员组成一支21人的检测队伍,实行三班倒,24小时不停歇开展核酸检测工作。目前,每日核酸检测量达1.2万份。

  “自治区人民医院派来增援的检测人员具有丰富的核酸检测经验,通过这几天的磨合协作,检测效率得到了很大提升。”喀什地区第一人民医院医学检验科主管检验师沙银中说。

  今年以来,喀什地区累计投入资金近9000万元,配备了320套核酸检测设备;对医务人员分批次开展培训,目前喀什地区共有613人拥有核酸检测资质,1万余人能够从事核酸采样工作。

  喀什地区卫生健康委员会党组书记李林玉介绍,疏附县疫情发生后,在自治区新冠肺炎疫情防控工作指挥部的统筹调度下和有关地州市的大力支持下,喀什地区争分夺秒、全力以赴开展全员免费核酸检测工作。喀什地区需检测总人数474.65万人,于10月27日17时,已全部完成全地区全员核酸检测。

  来源:天山网

Bookmark and Share
|
关闭