北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

疫情考验后的国庆假日掀起本土游热潮,外媒怎么看?

http://dailynews.sina.com   2020年10月04日 21:42   澎湃新闻

  原标题:疫情考验后的国庆假日掀起本土游热潮,外媒怎么看?

  今年10月1日既是新中国成立71周年的日子,又恰逢中秋节。八天的十一黄金周让许多人有了“过年”的感觉,国内多地掀起旅游热潮。据新华社10月5日报道,国庆前4天多达4.25亿人次出游,多地景区门票售罄。在全球大多数国家仍然深受疫情之困时,中国国庆节期间的“人从众”景象吸引了不少了外媒的关注。

  美国有线电视新闻网(CNN)1日报道称,此次黄金周假期是对中国成功控制疫情的一次雄心勃勃的检验,这也将加速中国经济的复苏。中国疾控中心在节日前发布的提示:“可正常安排国内旅行”,显示了中国政府在防控疫情方面的自信。

  美联社2日报道了中国民众在国庆假期热闹出游的景象,“中国是世界上少有的、可让数百万人在本土自由旅行的国家,目前大多数国家还在与新冠肺炎做斗争,不鼓励不必要的旅行。”

  中国多地的“旅游热”也引起了英国媒体的注意。《卫报》1日报道称,经历近隔离、封锁和旅行限制后,数以亿计的中国人正在全国各地“报复性旅游”。这8天的消费情况将成为中国经济从新冠疫情中复苏的一个关键指标。《每日邮报》4日以《国际旅行限制下,中国旅游景点人山人海》为题发文指出,许多国家因新冠疫情仍然采取不同形势的封锁措施,而成千上万的中国人却可以在国内出游。

  美国约翰斯·霍普金斯大学于当地时间4日发布的新冠疫情最新统计数据显示,截至美国东部时间4日16时23分(北京时间5日4时23分),全球累计新冠确诊病例超过3500万例,达35011322例,累计死亡病例1034865例。据央视网10月4日报道,中国已连续49天无本土新增新冠肺炎确诊病例。

Bookmark and Share
|
关闭