北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

福建援助医疗队:正式主管宜昌第三人民医院重症区

http://dailynews.sina.com   2020年02月16日 00:30   澎湃新闻

  原标题:福建省援助医疗队:已正式主管宜昌市第三人民医院重症病区

  2月16日下午,湖北省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部召开第25场新闻发布会,介绍宜昌市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作和福建省对口支援情况。

  会上,福建省援助医疗队前方指挥部副总指挥、福建医科大学附属第一医院院长康德智介绍,根据部署,福建迅速组建了由158人组成的首批支援队于2月11日下午抵达宜昌。到达宜昌后,医疗队立即开展各项工作。他介绍,一是科学周密、有效开展战前准备,重点是强化医护人员的防护培训,做到人人过关,坚决守住医护人员零感染的底线。

  此外,福建还开展医务人员对接工作。加强重症患者的救治,并最大程度由轻症患者向重症转化,提高治愈率,减少病死率的医疗救治目标。同时,确定了加强重症病人的病情检测与评估,实施精准化个体治疗,规范化整体治疗,多学科联合诊疗,清单式管理的医疗救治模式。

  “经过在宜昌市第三人民医院三天的并轨运行,今天实现了安全无缝对接,我们已经正式主管宜昌市第三人民医院重症病区和普通病区,在重点支持宜昌市第三人民医院的同时,今天开始派出医疗队、专家组参加宜昌市中心人民医院的重症患者会诊工作。”康德智谈到。

  康德智还表示,福建最大程度发挥专家作用和互联网的功能,“迅速搭建了宜昌市第三人民医院和福建省抗击新冠肺炎远程指导中心的远程会诊平台,并且已经开展了工作”。同时,通过宜昌市的远程会诊平台将于各个县市连接,为宜昌市第三人民医院提供远程会诊的同时,将逐步辐射到全市各定点医院。

  他提到,福建支援工作受到福建人们的广泛关注和支持,许多企业和个人纷纷解囊,经过短短三天时间,爱心企业和个人陆续捐赠了1311.12万元,“这些资金将全部用于购买宜昌市急需的医疗设备和防护用品等物资”。

Bookmark and Share
|
关闭