北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

俄罗斯抵上海同一航班51人确诊 多在同一市场工作

http://dailynews.sina.com   2020年04月12日 00:47   新京报

  原标题:俄罗斯抵上海同一航班51人确诊,多在同一市场工作

  新京报讯(记者 吴淋姝)昨日,上海新增境外输入病例52例,其中51例来自同一航班自俄罗斯回国的旅客。同一航班的旅客称,飞机上有许多华商,且大多来自莫斯科柳布利诺市场,“抵达上海后,有这个市场暴露史的被带到另一个小房间做核酸检测和血样采集。”

航班信息。航旅纵横app截图航班信息。航旅纵横app截图

  同机乘客:机上许多来自同一市场的华商

  今日(4月12日),上海市卫生健康委员会发布通告称,4月11日,上海新增境外输入新冠肺炎确诊病例52例,均为中国籍,其中有51例系搭乘同一航班自俄罗斯回国的旅客。

  新京报记者查询航班信息显示,上述航班由俄罗斯航空执飞,机型为波音77W,航班号SU208,于当地时间4月9日20时05分从莫斯科谢诺梅杰沃机场起飞,10日9时02分抵达上海浦东国际机场。

航班上大多数旅客佩戴口罩、护目镜,身穿防护服。受访者供图航班上大多数旅客佩戴口罩、护目镜,身穿防护服。受访者供图

  上海卫健委通告中称,该航班确诊的51例患者在抵达上海浦东国际机场后,因有症状,入关后即被送至指定医疗机构留观。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

  今日13时许,新京报记者联系到该趟航班的两名中国籍旅客,得知飞机上有许多来自莫斯科柳布利诺市场的华商,该市场是中国商人在莫斯科的主要聚集地,“俄罗斯疫情暴发不久后许多市场都关闭了,包括柳布利诺。”旅客李云(化名)告诉新京报记者。

 4月10日,上海浦东国际机场国际到达厅边检区域。受访者供图 4月10日,上海浦东国际机场国际到达厅边检区域。受访者供图

  柳布利诺市场暴露史旅客在机场被单独带离检测

  “在莫斯科机场,没有人测量体温或询问我们身体状况,也没看到其他检疫措施,只有安全检查。”另一名旅客王伟(化名)回忆,抵达上海后,检疫人员一对一询问相关情况,“之后测量体温,再做核酸检测。浦东机场措施很严,与莫斯科机场形成鲜明对比。”

  王伟注意到,在上海浦东机场时,自述有莫斯科柳布利诺市场暴露史的旅客都被带到另一个小房间做核酸检测和血样采集,“那个房间门口写了必须穿防护服才能进。”

4月10日,航班抵达上海后,旅客在浦东机场到达厅排队等候检疫人员问询。受访者供图4月10日,航班抵达上海后,旅客在浦东机场到达厅排队等候检疫人员问询。受访者供图

  “无暴露史的(人)直接去鼻咽测试,有暴露史的(人)还要去取血样。”李云说。

  王伟称,他入住宾馆不久后,被电话告知SU208航班上有旅客已确诊新冠肺炎,“工作人员说,所有的密切接触者需要换地点进行集中隔离。”

  一名俄罗斯本地人告诉新京报记者,柳布利诺市场关闭后,部分当地华商曾住进同一家旅馆,“一旦有一人感染,别的华商很难幸免。俄罗斯的医疗资源已经无法合理平均分配,很多当地群众和华人没办法得到最好的治疗。因此当地华商回国的很多。”

Bookmark and Share
|
关闭

新闻排行

  1. 01川普怒怼美媒“抗疫不力”指控 转推“是时候炒掉福奇”
  2. 02在美国一线抗疫人员吃紧时,更多医疗工作者却在失业
  3. 03川普怒斥疫情来自欧洲是“假新闻” 遭回怼贻误抗疫时机
  4. 04台湾有没有攻击谭德塞?新加坡媒体列了这些证据
  5. 05CNN长文分析:美国死亡病例数全球第一 川普为何甩锅世卫和中国
  6. 06美国CDC主任:美国已接近新冠疫情高峰,社会隔离措施有效
  7. 07“罗斯福”号航母首现水兵因感染新冠肺炎死亡病例
  8. 08胡锡进:现在的美国,不把中国搞残是不会放心的
  9. 09曹德旺:我们一定要警惕疫情后全球产业链去中国化
  10. 10美国隐瞒新冠肺炎死亡人数?养老院两周内3621人过世 却没被计入数据
  1. 11美国FDA紧急授权大量中企KN95口罩
  2. 12加州居家避疫乱跑 7人各吃千元罚单
  3. 13任达华15岁女儿近照曝光,长发飘飘五官精致,遗传父母好基因
  4. 14赵主彬称受害者中有著名女星 警方将传唤涉案女星
  5. 15先前扣住口罩现在要援赠 民进党当局前后不一是为何?
  6. 16美国何时复工?川普又在暗示尽快 各州州长公开唱反调
  7. 17川普请求支援试剂盒 韩国答应了:将向美国出口60万个
  8. 18“玉女歌手”豪门梦碎!富商老公性情大变,精神折磨令人心寒
  9. 19川普:何时重启美国经济由我决定,而不是各州州长
  10. 20从“成功抑制”到“单日新高”,俄罗斯疫情为何突然反转?