北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

孕妇泰国坠崖案被告人当庭称上诉 需30天内交上诉状

http://dailynews.sina.com   2020年03月26日 01:38   新京报

  原标题:孕妇泰国坠崖案被告人当庭称上诉,需30天内提交上诉状

  新京报讯(记者 李一凡)中国孕妇泰国坠崖案一审于3月24日宣判,被告人俞某冬因涉嫌蓄意谋杀妻子被判终身监禁。今日(3月26日),新京报记者从受害者王女士及其代理律师处获知,王女士对该判决结果满意,目前其身体状况正在恢复中。宣判当日,俞某冬当庭表示上诉,但截至今日尚未递交上诉状。王女士代理律师表示,如果被告人上诉,需在30天内提交上诉状。

2019年6月9日,孕妇王女士与丈夫在泰国乌汶帕登国家公园游玩时坠崖,所幸坠落过程中被大树拦住。 受访者供图2019年6月9日,孕妇王女士与丈夫在泰国乌汶帕登国家公园游玩时坠崖,所幸坠落过程中被大树拦住。 受访者供图

  新京报此前报道,2019年6月9日,孕妇王女士与丈夫在泰国乌汶帕登国家公园游玩时坠崖,所幸坠落过程中被大树拦住。王女士生还后指控其丈夫俞某冬将其推下悬崖。同年6月17日,俞某冬被警方逮捕。

  今年2月20日,该案在泰国乌汶府法院开庭。庭审中,俞某冬声称自己无罪。3月24日,泰国乌汶府法院一审宣判,被告人俞某冬构成蓄意谋杀罪,被判终身监禁。

  今日(3月26日)下午,新京报记者从王女士的代理律师、泰国大拓律师事务所律师史大佗处获知,为了能第一时间获知宣判结果,王女士特意赶回泰国。目前,王女士整个人精神状况不错,身体也在康复当中。

  对于一审宣判的结果,王女士表示,“我对俞某冬被判终身监禁的结果,比较满意。”

  史大佗称,宣判当天,俞某冬当庭表示上诉,不过至今未正式递交上诉状。按照泰国的诉讼流程,若被告人提出上诉,需在30天内提交上诉状,之后案件将由更高级别的法院再次审理。

  针对俞某冬可能会提出上诉,王女士表示,上诉将让她被迫投入更多时间和精力,但她和代理律师将积极应诉。

  (新京报“我们视频”记者 卢海燕,对本文亦有贡献)

Bookmark and Share
|
关闭