北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

17.4公里全线贯通 “最美跑道”2.0版来了

http://dailynews.sina.com   2020年11月21日 00:51   北京新浪网

  原标题:17.4公里全线贯通,“最美跑道”2.0版来了!更多风景等你来打卡

  来源:杭州网

  杭州日报讯 一面临江听涛,一面樱花绚烂。

  滨江“最美跑道”自打面世就成了“网红”,是不少跑友们的心头爱。

  家住滨江区的许先生是个“跑男”,近日他发现,从东信大道路口向西,沿着“最美跑道”可以畅通无阻地跑到华家排灌站。

  记者从滨江区智慧新天地发展服务中心获悉,闻涛路自东信大道至滨江区界,约4.4千米的最美跑道2.0版正式竣工,已经向市民试开放,这意味着,滨江区沿江17.4千米的最美跑道全线贯通。

  自2017年5月起,最美跑道一期投入使用,广受好评,从杭州奥体中心主体育场开始,沿着闻涛路,一直延伸到东信大道的钱塘江岸,长约13公里。

  而刚刚开放的“最美跑道2.0”上,两条蓝色、一条绿色的跑道打造出宽阔的慢行空间,红色的骑行道与蓝绿跑道之间由绿化带相隔,实现了“人车分流”。从天空俯视,芝麻黑、黄锈、芝麻灰、宝蓝、墨绿,五种颜色自西向东按序铺陈,整条跑道犹如一条跳动的“五线谱”嵌在江堤上。

  眼下,三三两两“全副武装”的跑友已经在崭新的跑道上锻炼,听路过的跑友说,天气好的时候一定要在傍晚来,“那可是在最美的夕阳下奔跑”!

  沿江的绿化景观带上,也聚集了不少人气,小型的儿童游乐场吸引了附近居民前来“溜娃”,一位带着孙女来玩的大伯说,“江边空气好,这里绿化好、设施新,现在孩子一到时间就想到江边玩,也在这里交到好几个玩伴。”

  改造后的工业遗址公园尽管尚未正式开放,但已经成为年轻人拍照打卡的网红点。工业遗址公园分东西两园,由跨闻涛路机动车道的天桥相连。

  以前,这里曾是浙江省之江水泥厂,停工之后,几个水泥熟料罐得以保留,现在,这几个“大圆柱”已经成为承载着城市工业发展历史的新地标。

  据智慧新天地相关项目负责人介绍,接下来,工业遗址公园将通过市场化运作,建成一个文创直播主题公园,也就是说,在工业遗址公园的“大圆柱”里,未来会有设计师在设计文创产品,也会吸引网红主播在这里进行直播。

  读城君在探营中发现,“大圆柱”内设有电梯,可到达顶楼平台,之江大桥、最美跑道和待开发的智慧新天地区块尽收眼底。

  而沿着跑道向南,几幢花瓣造型的建筑在钱江南岸“绽放”,据介绍,以后,这里将引入一些商业配套,服务往来的市民。

  同时,为了方便市民停车,沿江公园带的地下空间还设置了约1000个地下车位,内设无障碍车位和充电桩,实现智慧化管理。

Bookmark and Share
|
关闭

新闻排行

  1. 01美媒:川普“复仇模式”上线 “反攻小本本”上都有谁?
  2. 02美国纽约数千人出席秘密婚礼未戴口罩 当局展开调查
  3. 03斯坦福大学报告:如果不居家避疫 美国十城市三分之一人口恐将感染
  4. 04泰国王妃疑似千张私密照外泄,疑似王后阻挡其回宫
  5. 05王大陆回应把李沁嘴巴亲变形:渤王的爱意你们不懂
  6. 06顶替蓬佩奥的人要来了?拜登的老朋友会对中国好点吗?
  7. 07不再保释 黄之锋、林朗彦共戴一副手铐抵达收押所
  8. 0842岁倪虹洁哭诉没戏拍,55岁刘嘉玲却演少女,只比妈妈小6岁
  9. 09印军在中印边境玩起了“地道战”?声称方便转移还能抗寒
  10. 10男子勒死老婆带“尸体”自首,妻子在派出所突然醒来为丈夫求情
  1. 11CNN:对美国总统而言,这是史无前例的沉默
  2. 12川普推特开呛共和党籍州长 遭反酸「别打高尔夫了」
  3. 13拜登内阁任命或受阻 美媒:共和党人欲彻底破坏
  4. 14黑龙江一地封存冷冻食品3423吨!水产批发市场暂停营业
  5. 15专家预测:拜登将使美中关系正常化,并在气候与贸易方面合作
  6. 16美媒统计:川普阵营挑战大选结果,已遭至少30次失败
  7. 17民调: 1/3家长认为相较于被感染 感恩节传统聚会更重要
  8. 18中国多地出现散发疫情 中疾控专家吴尊友:今冬面临“大考”
  9. 19冰岛对非申根区公民开放入境,申请人月薪须超4.85万元
  10. 20拜登任命布林肯为国务卿是否会改善中美关系?中方回应