北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

又搞事情 美联邦通信委员会要求司法部评估中国联通

http://dailynews.sina.com   2020年10月16日 21:40   北京新浪网

  原标题:美国联邦通信委员会要求司法部评估中国联通,又借“国安威胁”搞事情

  来源:纵相新闻

  东方网·纵相新闻记者 单珊

  据路透社10月16日报道,美国联邦通信委员会(FCC)要求司法部与其他执法部门审视中国联通在美国营运是否威胁其国家安全。

  FCC近日发函,要求上述部门就中国联通美国分公司是否或如何受中国政府影响,以及是否威胁美国执法及国家安全进行调查。

  此外,FCC还询问,是否有缓解措施可打消这些顾虑。该委员会要求相关部门在美国当地时间11月16日前响应,并详细列举相关风险。

  今年4月初,美国司法部和其他联邦机构要求FCC撤销对中国电信美国分公司提供往来美国的国际电信服务授权。这一要求来自于美国司法部、商务部、国土安全部、国防部、国务院及美国贸易代表署,理由是“国家安全”。

  随后,FCC发布陈述理由令(show-cause order),警告或将撤销三家中国电信公司的在美运营许可。其中包括中国电信美国分公司、中国联通美国分公司和太平洋网络子公司ComNet (USA)。

  中国联通美国分公司在6月回复FCC的文件中表示,作为美国电信市场的重要贡献者,该公司在美国已经有近20年的良好声誉。在遵守FCC监管方面有着良好的纪录,并表现出与美国执法机构合作的意愿。

  但对于FCC的最新表态,中国联通美国公司没有立即置评。

  中国的电信企业一直受到美国政府机构的严密审视。去年5月,FCC一致投票通过,否决了中国移动公司在美国提供服务的申请,理由是“间谍活动”。

  今年6月,FCC以所谓“威胁美国国家安全”为由正式将华为及中兴列入威胁国家安全名单,禁止美国公司利用83亿美元的政府资金购买这两家公司的设备。去年,FCC还曾投票表决,要求美国乡村电信运营商移除或替换这两家中企的设备。

  对此,中国外交部发言人赵立坚曾回应,美方惯于在拿不出任何证据的情况下,以莫须有的罪名,滥用国家力量,打压特定国家和特定企业。美方这种经济霸凌行径是公然对美方自己一贯标榜的市场经济原则的否定。我们再次敦促美方停止泛化国家安全概念,停止对中国的蓄意抹黑,停止对中国企业的无理打压,为中国企业在美国正常经营提供公平公正非歧视的环境。

Bookmark and Share
|
关闭

新闻排行

  1. 01最后一辩,美国大选出现重大变化!中国人要关注
  2. 02太卑微?女星为挽留劈腿男友提出三人行!自曝子宫出问题已冻卵
  3. 03美国疫情“完了”还是“完了”?川普和拜登最后一辩给出不同答案
  4. 04川普在辩论中称纽约为“鬼城” 纽约官员斥责回应
  5. 05川普大选辩论中称中国环境糟糕,赵立坚:今天外面的天空是蔚蓝的
  6. 06美科罗拉多州山火爆炸式蔓延 居民:每个人都逃了出来
  7. 07美国总统候选人终场辩论:回归“正常”后的“深入对峙”
  8. 08习近平:中华民族是吓不倒、压不垮的!
  9. 09美国舞蹈家玛姬·钱皮恩去世 系迪士尼“白雪公主”原型
  10. 10甜馨8岁生日,贾乃亮抱女儿炫耀:考了个双100,为你骄傲
  1. 11外交部:我对美口罩出口达377亿只,美人均一百多只
  2. 12北美观察丨加拿大:抗疫重要?还是政治利益重要?
  3. 13为拍川普马屁,美国海军接到个不可能完成的任务
  4. 14心疼!杨丞琳自曝近一周不洗头原因:枕边没人
  5. 15美国犹他州疫情继续蔓延 医疗保健系统“已达到极限”
  6. 16美大选“最后一辩”分歧深刻 川普称将亲自提前投票
  7. 17普京称俄中理论上存在建立军事同盟可能性,中方回应
  8. 18“最丑港姐”用20年逆袭:甩掉花花公子后,她靠自虐爆红
  9. 19特拜辩论当天 普京却说:莫斯科和华盛顿掌事的时代已远去
  10. 20南海15天:航母战机动作频频,美军机7次抵近侦察