北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

欧阳娜娜唱完《我的祖国》,他上央视唱《龙的传人》

http://dailynews.sina.com   2020年10月01日 05:34   北京新浪网

  原标题:欧阳娜娜唱完《我的祖国》,今晚他上央视唱《龙的传人》

  来源:北京青年报

  撰文| 李岩

  “我是赖冠霖,我在中国台湾等你!”

  国庆节当天,“赖冠霖 我在中国台湾等你”登上微博热搜榜,大陆网友称赞台湾男艺人赖冠霖“三观超正”,是“台湾新一代优秀青年”。消息传回台湾,有绿媒酸赖冠霖是“欧阳娜娜翻版”。

  而政知道(微信ID:upolitics)注意到,继欧阳娜娜、张韶涵两位台湾女艺人昨晚央视分别献唱《我的祖国》《守护》后,赖冠霖今晚也登台献唱。

《龙的传人》《龙的传人》

  为庆祝新中国成立71周年献礼的音乐会——央视《江山如画——国庆音乐会》节目今晚7点30分如期在CCTV-15音乐频道首播。

  前述台湾艺人赖冠霖登台献唱。而对比昨天台湾艺人央视献唱曲目和今天赖冠霖带来的歌曲,饶有寓意。欧阳娜娜昨晚献唱《我的祖国》,赖冠霖则和大陆艺人合作演出了一曲《龙的传人》。

  稍早时候,央视放出一段30多秒的赖冠霖的个人片段。在片中赖冠霖以“我是赖冠霖,我在中国台湾等你”开头,接着他介绍起台湾的小吃:台湾省台北市历史悠久,美食数不胜数,有凤梨酥、盐酥鸡、卤肉饭等。最后赖冠霖说:“为庆祝中华人民共和国成立71周年,我在台湾省台北市,为2020江山如画国庆音乐会打Call。”

  环球网刊文披露,上述视频传到岛内,亲绿的“三立新闻网”等台媒不乐意了,称赖冠霖是“欧阳娜娜翻版”,还炒作赖冠霖又说出了“中国台湾”。

  “我是护旗手”

  政知道(微信ID:upolitics)梳理此前报道发现,赖冠霖早已在岛内绿营媒体“挂上了号”。

  台媒《自由时报》宣称,赖冠霖已不是第一次惹出“争议”,过去他还在韩国时就多次自我介绍来自中国台湾,之后接连在微博转发五星红旗宣布“我是护旗手”,还发文称“我也支持香港警察”。此外,赖冠霖也参与了新华社《我的祖国》的MV录制,该支MV也于今日上线。

  今天(10月1日),赖冠霖还转发了@央视新闻#国庆中秋双节同庆# 相关话题的微博,并配上文字“祝我的祖国,江山如画,生日快乐!”

  赖冠霖迅速登上微博热搜后,有大陆网友称赞其是台湾新一代优秀青年。

  欲加之罪何患无辞

  对于继欧阳娜娜在9月30日晚播出的央视《中国梦 祖国颂2020国庆特别节目》上演唱《我的祖国》后,又有台湾艺人参加“十一”国庆相关活动,台湾陆委会发言人邱垂正今天(1日)声称,对于个别艺人参加相关活动,陆委会感到遗憾。

  环球网曾转载台媒报道披露,前述艺人如果违反有关规定,最重可处新台币10万元以上50万元以下罚款,并得按次连续处罚。

  国台办9月30日举行例行发布会,对于欧阳娜娜、张韶涵等艺人参加“十一”晚会并演唱《我的祖国》等歌曲,台陆委会威胁称“将密切关注,依规查处”,国台办发言人马晓光表示,每逢中华儿女的重大节日,我们都会同台港澳同胞、海外侨胞共同欢庆。台湾艺人来大陆发展,参加两岸影视交流活动,与大陆歌手同台演出,观众们喜爱,我们也积极支持。民进党当局动辄对与大陆交往的台湾民众进行威胁恐吓,只能说是欲加之罪何患无辞。

  资料 | 环球网 央视等

  校对 | 罗晶

Bookmark and Share
|
关闭