北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

中菲成立“一带一路”政党共商机制

http://dailynews.sina.com   2020年06月30日 07:09   中国新闻网

  中新社北京6月30日电 (黄钰钦)中国共产党同菲律宾主要政党于30日成立“一带一路”政党共商机制并举行第一次会议,主题为“共建‘一带一路’ 共促经济民生”。中共中央对外联络部部长宋涛,菲律宾民力党、国民党、民族主义人民联盟、界别党联盟成员人民公仆党等政党主要领导人出席并致辞。

  宋涛表示,中菲两国共同抗疫,公开反对将疫情标签化、政治化、污名化,诠释了守望相助的兄弟情谊。中菲是共建“一带一路”的重要伙伴,双方合作卓有成效,给两国人民带来切实福祉,为地区稳定发展作出积极贡献。

  宋涛指出,新形势之下,中菲更应深化“一带一路”合作,为两国经济复苏提供坚实保障,为两国可持续发展注入新动力,更好造福两国和两国人民。中菲双方应坚持友好共商,引领合作方向;坚持携手共建,务求善作善成;坚持多边主义,推动团结合作。

  宋涛强调,中方愿发挥政党交往平台优势,与菲政党深化经验交流,推动两国发展战略对接和基础设施建设互联互通,积极开展医疗卫生、数字经济等前沿领域合作,为两国在恢复经济的同时实现转型升级。

  菲律宾民力党总裁、前参议长阿奎里诺·皮门特尔三世、菲律宾国民党全国执委、众议院副议长雷尼诺·阿布表示,“一带一路”倡议对于缓解疫情影响和推动世界经济复苏具有重要意义,希望将“一带一路”建设成为健康之路、复苏之路、经济增长之路。相信在“后疫情时代”,“一带一路”倡议将在重振全球经济中发挥重要作用,通过互联互通提供更多就业岗位,助力全球经济重回正轨。

  会议中,双方分别就疫情常态化下中菲“一带一路”合作前景、中菲政党在推动“一带一路”建设中的作用等议题进行交流,并通过《中菲政党支持高质量共建“一带一路”共同倡议》。(完)

Bookmark and Share
|
关闭