北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

7月中国70城房价小幅降温 一二线城市房价涨幅回落

http://dailynews.sina.com   2020年08月13日 21:59   中国新闻网

  原标题:7月中国70城房价小幅降温 一二线城市房价涨幅回落

  中新社北京8月14日电 (记者 庞无忌)年中的楼市热度“小高峰”过后,中国大中城市房价出现小幅降温。

  中国国家统计局14日发布的数据显示,7月份,70个大中城市中,59个城市新建商品住宅价格环比上涨,6个城市新房价格环比下降,5个城市持平。当月房价上涨城市数量相较6月份(61个)下降2个,打破了自3月份以来连续增多的趋势。

  二手房市场出现同样的情形。当月,70城中,45个城市二手房价环比上涨,较上月减少5个。

  房价环比上涨城市数量减少外,7月份,一二三线城市无论新房还是二手房,房价涨幅均不再扩大。

  国家统计局城市司首席统计师孔鹏指出,7月份,初步测算,4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.5%,涨幅比上月回落0.1个百分点;二手住宅销售价格环比上涨0.7%,涨幅比上月回落0.3个百分点。

  31个二线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.5%,涨幅比上月回落0.4个百分点;二手住宅销售价格环比上涨0.5%,涨幅与上月相同。

  35个三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比分别上涨0.8%和0.5%,涨幅均与上月相同。

  诸葛找房数据研究中心分析师陈霄指出,7月房价出现小幅降温迹象,这是由于前期积压需求逐渐释放后,市场重回理性;同时,7月份部分楼市过热的城市陆续出台调控政策,新房二手房市场热度均有所回落。上半年房地产市场升温过快的城市如深圳、南京、杭州、宁波、东莞等均在7月份发布收紧房地产调控的相关政策。

  中原地产首席分析师张大伟认为,目前楼市调控政策以“稳”为主,部分城市需求端的刺激政策出台后不久即被撤回,一些城市则相应收紧楼市,房价上涨幅度预计还将继续走低。(完)

Bookmark and Share
|
关闭