北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

北京90后出纳侵吞七百万公款 60多件奢侈品将被法院拍卖

http://dailynews.sina.com   2020年09月24日 22:50   凤凰网

爱马仕、LV、Celine、香奈儿……60多个包包和一堆珠宝首饰,足以让热爱奢侈品的人士们短暂窒息一下。可惜,它们今天不是出现在鲜衣怒马、觥筹交错的社交场合,而是在东城法院的法庭,准备由专业评估机构定价后进行司法拍卖,以追缴它们曾经的主人王某的贪污所得。

1990年出生的王某曾是东城区某离退休干部休养所出纳员。2019年3月,因涉嫌贪污罪被东城区监委留置,同年9月被开除公职。2019年12月,被东城区人民法院判处有期徒刑十二年,并处罚金人民币一百万元,她的720多万元违法所得正在被追缴。

2017年11月,王某通过公开招聘的方式,入职了这家干休所,担任出纳,截至2019年2月,仅仅一年零三个月时间,她利用职务便利,伪造报销申请,骗取、侵吞了单位大额存款,用于个人奢侈消费。

经查实,她在入职后不到一个月,就开始想方设法侵吞、骗取公共财物。一年多的时间,王某利用职务便利,侵吞、骗取公款多达720余万元,这些钱被她用于购买奢侈品、给游戏充值等,基本挥霍一空。

“不停地逛,不停地买,根本不考虑价格。”王某在案件审理过程中说,钱来得太容易,花起来也不心疼,一件衣服6.4万元,一个包超过20万。买完了,必得拍照发朋友圈,看着好友们的羡慕、追捧,王某心理上获得了巨大满足。

此外,王某还沉迷网络游戏,每个月都会花3000元至5000元请其他玩家帮她升级,仅网络游戏一项,投入的钱就多达70余万元。

在鉴定现场,东城法院陈丽梅法官告诉记者,随案件移交过来的这么多奢侈品包包,法官们也是第一次见到,虽然包上、手表上、珠宝包装上都有品牌,但具体值多少钱,法官也不知道。因此,今天法院请来了专业的鉴定人员,对这些物品的价值做出一个初步判断。

“她的犯罪所得需要追索,可是她名下直接可供执行的财产,只有几万块银行存款,那么这些包包和珠宝,就非常重要了。”

在鉴定现场,工作人员们手拿包包,里里外外地细致观察。据介绍,工作人员要通过观察、触摸等方式,对五金配件的工艺,面料材质、打孔工艺、品牌的字印等细节进行判断,从而确定这些包的真。

“第一步是先确定真假,毕竟如果是假的,那价格就是另外一回事了。”工作人员说。

(原题为《看到60个奢侈包包法官都惊了!东城一休养所出纳侵吞巨款》)

Bookmark and Share
|
关闭