北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

大连警方悬赏10万元缉拿的嫌犯系被抓后脱逃?警方回应

http://dailynews.sina.com   2020年09月22日 00:17   凤凰网

9月22日上午,辽宁省大连市公安局旅顺口分局发布了一则悬赏10万缉拿嫌犯的通告,通告中还发布了3张犯罪嫌疑人王会民的照片。有网友称,此前网上流传的一张酷似该嫌疑人戴手铐、脚铐,躺在卧铺上睡觉的照片,“莫非此嫌犯是被警方抓获后脱逃?”

▲警方10万元悬赏缉拿嫌犯王会民。图片来源/旅顺公安▲警方10万元悬赏缉拿嫌犯王会民。图片来源/旅顺公安

当日,办案民警向上游新闻记者证实,网传照片确为该嫌疑人近期照片,是否属被抓后脱逃以及该照片背后的相关信息暂不便透露,警方现在正着急抓人。

大连公安局旅顺口分局官方微信公号“旅顺公安”发布的悬赏通告称,犯罪嫌疑人王会民,户籍地为黑龙江省铁力市铁力镇,黑龙江口音,身高1米75左右,走路踮脚,涉及一起重大刑事案件,目前在逃。该人最新衣着特征为:灰色长袖夹克,蓝色牛仔裤,手提红色可口可乐LOGO购物袋,通告落款日期为9月21日。

有网友称,此前网上流传着一张酷似该犯罪嫌疑人戴手铐、脚铐,躺在卧铺睡觉的照片,疑似曾被警方抓获。

上游记者注意到,这张网传图片显示,一名男子侧躺在火车卧铺上睡觉,身穿一套迷彩服,带着口罩,同时还戴着手铐、脚铐。

▲网传照片显示嫌疑人戴手铐脚铐乘坐火车,警方证实确系悬赏嫌犯近期照。图片来源/网友提供▲网传照片显示嫌疑人戴手铐脚铐乘坐火车,警方证实确系悬赏嫌犯近期照。图片来源/网友提供

另据网友报料称,当地警方还曾发布协查通知,要求各单位注意,是否有五金店铺给人解锁或者刀割手铐,以及是否有捡到手铐的,如果有立即上报给指挥中心。

9月22日,大连公安局旅顺口分局办案民警告诉上游新闻记者,目前该嫌犯尚未抓到,网传带着手铐脚铐的嫌疑人照片,确为在逃嫌疑人的近期照片。针对嫌疑人为何戴手铐、脚铐,是否属被抓后逃脱等问题,办案民警称,相关信息暂时不便透露,现在警方正在急着抓人,广大群众可根据照片中嫌疑人着装,向警方提供线索。

上游新闻记者 张莹

Bookmark and Share
|
关闭