北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

重庆3岁娃开车上路妈妈发文“请多关照” 自称为满足好奇心

http://dailynews.sina.com   2020年09月21日 19:41   凤凰网

武隆一夫妻在行驶山路过程中,为满足孩子好奇心,爸爸让3岁儿子开车上路,妈妈则拍视频发朋友圈调侃“新手上路请多关照”。开心恶搞的代价是践踏的安全底线,该危险行为武隆交巡警关注后立马查处,罚200元扣2分。

19日下午,武隆区公安局交巡警接到群众举报,称有一人在朋友圈晒娃让小孩开车上路,希望警方制止。该条朋友圈内容是“新手上路请多关照”,视频里一个三岁模样男孩坐在驾驶员身上手握方向盘在路上行驶。

交巡警陈警官说:驾驶员驾驶机动车时,需双手紧握方向盘,怀中抱小孩不仅阻碍视线,还影响方向盘的灵活度,视频中家长任由一名三岁小孩驾驶车辆,是极度危险的事,这种行为已涉嫌违法。

 

 

接到群众举报后,武隆区公安局交巡警立即关注该微信用户。通过调查,很快核实到视频拍摄者王某,坐在驾驶室的驾驶员是其丈夫陈某,坐在驾驶员身上手握方向盘开车的是其三岁儿子,当时在行驶过程中为了满足儿子的好奇心,便让儿子坐在大人身上尝试开车行驶了一段,自己为了好玩便发朋友圈晒一下,并未意识到可能发生的严重后果以及带来的不良示范。

随后交巡警从发生突发情况可能造成的恶劣后果以及交通安全常识对夫妻两人进行了普法教育和引导,两人也认识到了自己的错误,并劝诫广大驾驶员要引以为戒。

陈某的行为属于妨碍安全驾驶的其他行为,目前,交巡警已依法对陈某处以200元罚款,驾驶证记两分。

警方在此提醒,希望通过这个案例引起广大监护人和驾驶员的高度重视,不要视自己和他人的生命如儿戏,严格遵守交通法规,确保安全出行。

Bookmark and Share
|
关闭