北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

疑似南师大死亡学生医学证明曝光!家属称“先要弄清脸上的伤”

http://dailynews.sina.com   2020年09月21日 17:51   凤凰网

近日,南京师范大学一名大三学生在校内宿舍死亡一事引发关注。9 月 21 日晚,网上流传着一份疑似死者的医学证明,上面写着 " 根本死亡原因:猝死 "。死者的哥哥刘先生告诉现代快报记者,这的确是弟弟去世时,负责抢救的医院开具的居民死亡医学证明(推断)书。他想表明态度,不是不想尸检,只是想先弄清楚弟弟脸上的三处伤口是怎么来的

△网上流传的死亡医学证明(推断)书△网上流传的死亡医学证明(推断)书

死因是什么?疑似医学证明上写着 " 猝死 "

在这份证明中,记者看到,正中间印有 " 康泰仙林鼓楼医院 医学死亡专用章 " 字样,并盖有两名医生的印章。填表日期为 9 月 13 日 8 点 34 分。死者的根本死亡原因一栏写着 " 猝死 ",发病至死亡大概间隔时间为 "3 小时 "

下方还有一栏 " 死亡调查记录 ",其中写到 " 陪同人员代诉:同学约 18 点 15 分发现患者意识不清,呼之不应,口腔、耳腔可见血性液体,遂联系校医,120、校医到场后发现患者已无呼吸,无心跳,立即给予心肺复苏,同时 120 转送我院,途中,持续给予心肺复苏 "。在最下方还有一栏 " 死因推断 ",写着 " 重型颅脑外伤 "," 被调查者与死者关系 " 一栏写着 " 老师 "。

△死者生前所在宿舍△死者生前所在宿舍

家属:不是不同意尸检,想先搞清楚脸上的伤

21 日晚 7 点,记者前往康泰仙林鼓楼医院核实情况,该医院急诊科一位工作人员表示,在证明上盖章的两名医生确实在该院上班,但均已下班。

随后记者致电死者家属刘先生核实情况,他告诉记者,这份证明是他拍的。对于很多网友的疑惑,刘先生说:" 首先是‘猝死’,主治医生告诉我们,所有没查到原因的非自然死亡都归为猝死。" 刘先生解释,下面调查记录中的死因推断写着 " 重型颅脑外伤 ",系该主治医生所下的推断。

但死因到底是什么?由于没有尸检,目前尚无定论。而刘先生认为,其弟弟的死亡很可能是由脸上的三处伤口导致他并不是不同意尸检,是希望警方先查出伤口是怎么来的,然后再决定是否尸检。" 我爸爸妈妈在 9 月 16 号就向法医申请进行尸检了,但是法医告诉我们,即使尸检也无法查明这三处伤口是从何而来的,所以我们就暂停尸检了。"

现代快报记者咨询了南京某医院一位急诊科医生,他认为,具体死因还是应以尸检为准。此外,多位受访医生表示,对于死因不明的非自然死亡,都归为猝死。

据了解,南京警方已介入调查,但目前没有官方消息发布。

来源:现代快报+/ZAKER南京

记者:邱骅悦 马壮壮

Bookmark and Share
|
关闭