北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

男子冒充儿子和女网友聊天还要钱 结果见面后两人双双报警

http://dailynews.sina.com   2020年09月20日 17:19   凤凰网

来源 | 潇湘晨报综合警民直通车奉贤

相信很多人都听过"坑爹"这个词,而近日,奉贤警方处置一起网络诈骗案件却是"爹坑儿子"的离奇剧情。

2020 年 8 月 29 日,上海市奉贤公安分局南桥派出所接到两起报警,当民警赶赴现场处置时,却发现报警的双方当事人为的都是同一件事情。一方当事人梁女士称自己遭遇网络诈骗,而另一方的刘某却称对方诱骗其儿子沉溺游戏。各说各有理,双方相持不下,民警只好将双方当事人带至所内进一步调查。在一番抽丝剥茧之下,令人乍舌的事情真相终于浮出水面。

少年网友突然借钱

原来,5 年前,梁女士通过网络游戏认识了刘某及其儿子小鑫,双方经常在网上打游戏。在之后的时间里,随着打游戏的频率越来越高,梁女士与"小鑫"越来越熟。一直到 2019 年,网络那头的"小鑫"开始向梁女士伸手要钱。先是以自己是学生,家里管得严,没钱充值游戏为由,要求梁女士帮助游戏充值。在梁女士帮忙充值后,"小鑫"的"胃口"渐渐变得越来越大。"手机被大人没收需要买手机,父亲给的零花钱太少不够花销……"各种理由成了"小鑫"向梁女士要钱的幌子,同时"小鑫"也央求梁女士不要将这个情况告知自己家长。

原是父亲冒充儿子

2020 年 8 月,在陆陆续续转了 20000 余元后,梁女士似乎发现事有蹊跷,从老家赶到上海奉贤,想与"小鑫"见面。而梁女士等来的却是"小鑫"的父亲刘某。刘某向梁女士称自己孩子还小,不想让他们见面。可在与刘某交流的过程中,梁女士感觉到了异常,似乎很久以来在网上与自己交流的"小鑫"就是这个刘某。

梁女士于是向警方报警称自己在网上遭遇诈骗。见到梁女士报警,想要"倒打一耙"的刘某也立即报警称自己儿子被人诱骗。

最终,民警查看了双方出示的所有证据,终于查明事实真相。一直以来,在网上与梁女士交流的确实是男子刘某。刘某冒充自己儿子小鑫的身份在网上与梁女士聊天并向其不断索要钱款,而这一切,年仅 15 岁的儿子从头至尾并不知情。直到梁女士从老家来沪,刘某生怕事情败露,赶去与刘女士见面想要将事情蒙混过关,却不想最终还是露出马脚。

一出"坑儿子"的剧情终于水落石出,目前,犯罪嫌疑人刘某因涉嫌诈骗罪已被奉贤警方依法刑事拘留,案件正在进一步调查中。而在此,警方还是要提醒大家:网络世界陷阱多多,在网上涉及资金往来等情况时,一定要谨慎对待,汇款前要仔细核实确认,谨防掉进骗子设计的陷阱。

Bookmark and Share
|
关闭