北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

湖南大学生到南京后失联21天 家人:他曾发短信说欠2万元网贷

http://dailynews.sina.com   2020年09月17日 11:21   凤凰网

现代快报讯(记者 刘赟 文/摄)9月17日,是刘某父亲来到南京寻找儿子的第21天。8月下旬,刘某不告而别,一个人坐火车从老家湖南株洲来了南京。不久后,他给母亲留下一条短信,便将手机关闭,与家人彻底断了联系。刘某父亲随即赶到南京寻找儿子,可至今没有儿子的消息。

△刘某在南京最后出现的酒店△刘某在南京最后出现的酒店

株洲20岁小伙独自来到南京,凌晨退房后消失

刘某今年20岁,是一名大学生,上学生活一直在株洲,这次一个人跑来南京,让父母很是担心。据刘某父亲透露,8月26日,自己发现儿子没有回家,电话也打不通,便在老家株洲报了案。警方通过查询身份证信息,得知刘某已经坐火车来了南京,并入住了大桥北路的一家快捷酒店。刘某父亲便赶紧买了火车票,准备到南京找儿子。

8月27日晚上,刘某父亲终于找到了儿子入住的快捷酒店,却得知刘某已经退房了。奇怪的是,刘某退房时并没有带走自己的身份证和平板电脑,“他没带身份证,所以我觉得他肯定还在南京,只不过不好意思出面见我们。”酒店没找到儿子,寻子心切的刘某父亲便报了警。

△刘某父亲刊登在报纸上的寻人启事△刘某父亲刊登在报纸上的寻人启事

泰山新村派出所的民警接到报案之后,迅速出警。民警调取了酒店公共区域的视频录像,发现刘某在8月27日凌晨2点多便离开了酒店,之后便不见了踪影。从那之后,刘某父亲想尽了办法寻找儿子,他多次来到儿子曾经入住的快捷酒店附近,希望能看到儿子的身影。又几次询问酒店的工作人员,有没有人回来取过儿子的东西。几次寻找无果后,刘某父亲又尝试将寻人启事刊登到报纸上,可每次都犹如大海捞针,没有了音讯。

入住酒店离长江大桥很近,曾向家人透露自己欠有外债

9月17日下午,现代快报记者来到刘某最后出现的快捷酒店,酒店位于南京长江大桥以北,距离大桥步行距离不到3公里。刘某是否有可能遭遇意外?或与人发生争执?

据酒店工作人员介绍,8月26日当天,刘某一个人办理了入住,入住期间并没有发现任何异常,也没听到房间内有异常的响动。不过,在刘某退房后,酒店服务员曾进入房间打扫卫生,发现刘某的身份证和平板电脑都还留在房间里。酒店工作人员没能联系上刘某,便将刘某的物品暂时保管了起来。

那么刘某退房之后到底去了哪里,来南京会不会被骗加入传销组织?据刘某父亲介绍,刘某在南京没有亲戚、朋友,还在读书的他也没有和家里人说过要外出打工赚钱,或者是发大财的想法。

现代快报记者了解到,就在刘某父亲赶到南京之前,刘某的母亲曾收到了刘某发来的短信,“短信是27号凌晨3点多发的,儿子说觉得对不起我们,让我们不要再找他。”

究竟刘某遇到了什么困难能让他决心离家出走并发来这样一条短信呢?刘某父亲告诉现代快报记者,儿子好像在网上欠了钱。原来,刘某在发给妈妈的短信中透露,自己在网上欠了2万多元的贷款,但刘某父亲表示不敢相信,“他要买什么我和他妈妈都会给他买,也没有缺过他零花钱,不知道他借钱是做什么用了。”

△刘某在南京入住的酒店离长江大桥很近△刘某在南京入住的酒店离长江大桥很近

救援专家分析有轻生可能,家长仍在努力寻找

自刘某失联已经过去21天,一个风华正茂的小伙子会不会因为2万元的外债而想不开?这样的推断,家人觉得难以置信。

多年坚持在南京长江大桥巡逻,曾救下373名轻生者的救援专家陈思分析,不排除刘某有轻生可能。首先酒店位置很特殊,既不靠景区,也不靠闹市,周围只有几家眼镜城。他说,“酒店离长江大桥很近,距离只有不到3公里。”除此之外刘某在短信中留下的一句“对不起”,这句话让陈思很担心。

随后现代快报记者联系了泰山新村派出所,据警方介绍,根据《公安机关办理刑事案件程序规定》第七章第一百七十五条规定,公安机关接受案件后,经审查,认为有犯罪事实需要追究刑事责任,且属于自己管辖的,经县级以上公安机关负责人批准,予以立案。民警表示,由于线索不足,因此目前刘某仍属于走失人员,暂时没有立案,但警方仍在积极寻找。

刘某父亲也表示,自己不相信儿子会做傻事,走到轻生这一步。因此他会继续留在南京寻找,哪怕有一线希望都不会放弃。

目前,家人还在焦急等待消息,希望有线索的市民拨打现代快报热线025-96060。

Bookmark and Share
|
关闭