北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

历史性判决!13岁少年性侵残杀14岁女孩,被判无期

http://dailynews.sina.com   2019年11月07日 05:00   凤凰网

  恶魔如果有年龄会是什么样子?或许他们看上去只是个十四五岁的青少年。或许在这个年纪,一些人就已经做出了令人无法相信的恶行。

  那么他们是否该因“年纪小”被原谅?这就是今年爱尔兰法庭在考虑的事。

  消失的少女

  克雷格尔夫妇永远无法忘记那一天。他们生命中最美好的日子,2006年。

  这对爱尔兰夫妻没有孩子,两人经过了很长时间的申请,终于获得了去俄罗斯领养一名女童的机会。

  克雷格尔夫妇

  在俄罗斯新库兹涅茨克的一家孤儿院里,他们即将领养的小女孩安娜非常的可爱活泼。她只有2岁,因为先天性疾病被生父生母抛弃。

  克雷格尔夫妇还记得,当他们收到领养准许书时,两人激动地流泪的场景。见到安娜的那一天,仿佛未来的图景就出现在眼前。

  安娜

  20年后的安娜会上大学,交一个帅气的男朋友,也可能会实现她想拥有一家酒店的梦想。这个未来里有夫妇俩,有漂亮的安娜,有一切美好的东西。

  夫妇俩下决心,一定要给孩子治好病,让她在最幸福的生活里长大。他们和安娜回到爱尔兰,花了许多年治疗安娜耳朵上的肿瘤。

  因为这个瘤子,安娜小时候几乎失聪同时还有视力障碍。但小安娜却没有因为残疾而难过。母亲记得,安娜在学校十分活跃,会主动和大家交朋友。

  母亲和安娜

  中学时,同学因为安娜是领养的,开始在网上霸凌她。安娜曾经因此自残过,幸好被母亲发现。父母担心14岁的孩子会受到更多伤害,因此保留着安娜社交网站的密码,以便随时关注女儿的情况。

  和安娜相遇的12年间,克雷格尔夫妇完全把她视如己出。生活不是完全的顺利,但一家三口始终相互信任,相互扶持着。

  2018年5月14日,一个平凡的周一。安娜从学校回到家,和父母打过招呼后急匆匆的穿上外套又跑了出去。

  安娜说马上就回来,有个朋友约她出去玩。母亲认为,这大概是哪个安娜喜欢的男孩叫她出去,安娜才会那么激动吧。

  她没有拦着安娜,因为女儿被霸凌的缘故,在学校并没有太多朋友。母亲觉得安娜能有朋友是件很快乐的事。

  下午5点,安娜跑出了家门,一夜未归。夫妻俩非常慌张,他们不知道是什么阻止了女儿回家。甚至觉得是自己做错了什么,让孩子离家出走了。

  一天,两天,三天。克雷格尔夫妇三天没有合眼,焦急地等待警方的消息。

  5月17日,警察敲响了克雷格尔夫妇的家门。他们找到了安娜。

  他们心爱的,只有14岁的女儿,在一座荒废的农舍里浑身血迹,一丝不挂的死去。脖子上缠着建筑胶带,带血的衣服散落在房间各处。

  经过法医鉴定,死亡时间是5月14日晚——安娜离家的那一天。遗体遗弃在房间整整三天,已经开始腐烂。

  那一天,克雷格尔夫妇不知道自己是如何走进警察局的。当警官掀起白布时,他们几乎认不出自己可爱的女儿。

  从那天起,克雷格尔夫妇关于未来的梦想全部破灭,他们被同样一个问题不停地折磨着:

  是谁让自己的女儿被扔在郊区的房子里腐烂?

  是谁杀了安娜?

  “男孩A”“男孩B”

  警方在调查中发现,安娜的身上有60多种不同的伤,还有被暴力性侵的痕迹。

  她的死因是头部和颈部受到钝器伤,在案发现场,警方发现了没有被处理的凶器。一根带着血的两头带着钉子,92厘米的长棍和一块混凝土块。

  警察在安娜的内衣上也发现了血迹,她的衣物经过了撕裂并被严重损坏,裤腿和内裤上也有很多血迹。

  经过盘问,警方得知当天下午5点半,安娜还和一个男孩在公园里散步。锁定嫌疑犯的速度几乎是迅速的。

  很快,他们知道了当天约安娜出来的有两个人。由于爱尔兰的法律,少年犯须被终身匿名,因此我们无从得知他们的名字。

  媒体只能称之为“少年A”和“少年B”,两人都只有13岁。

  约安娜出来的是B,他带着安娜步行了3公里,来到一片荒芜的田地中的废弃农舍,进门后屋里还另一个男孩在等着——是A。

  他们几乎没有给安娜任何选择甚至反应的时间,女孩一进屋,就被两人实施了一系列令人作呕的性侵。A是强奸和施虐的主谋,B则在一旁“偷窥”。

  安娜由于身体残障的问题,并不能很清晰的看到眼前发生的事,甚至没有能力快速逃跑。就这样在绝望中挣扎,被她认为的“朋友”一棍一棍的殴打。

  在他们折磨了安娜几小时后,两人杀死了这个无辜的女孩,把赤裸的尸体留在原地,第二天像没事人一样的去上课。

  而荒唐的是,这两个13岁的恶魔,杀人和强奸只是为了“好玩”。警方在A的家里发现了其收藏的“撒旦俱乐部”的手册。

  A和B加入了一种崇拜撒旦的邪教,其中有许多恶臭的挑战,鼓动这些年轻人完成。警方相信,这次的暴行也与这个俱乐部有关。

  由于两名嫌疑人对犯罪现场几乎没有掩盖,警方掌握了大量证据,很容易的拿到了逮捕令。而接受审讯时,A和B却开始互相指责。

  男孩B声称他没有动手,是被A“陷害”的;A则说是B挑唆了这次攻击。但无论他们的借口如何,警方已经在B的家中发现了勒住安娜脖子的同品牌胶带。

  警方不愿意放过任何一个,他们也相信安娜的父母不想看到任何一个嫌疑人被无罪释放。

  经过一年时间的取证和调查,迅速苍老了几十倍的克雷格尔夫妇终于等到了审判日。

  由于嫌疑犯均不满18岁,夫妻俩真的害怕在杀害了安娜后,他们只会负担一点点责任。

  因为,这是爱尔兰共和国成立以来,年纪最小的两名杀人犯。爱尔兰从未有过这样的判决先例,少年犯的刑期通常只有3年左右。

  年轻不是杀人的借口

  2019年6月,这起令爱尔兰悲痛,更令克雷格尔夫妇失去一切的案件在都柏林刑事法庭开审。

  嫌疑人的未成年人身份,这起案件的特殊性,让审判持续了整整十四个小时。A和B杀人的证据确凿,A也已经承认了杀人罪,现在最大的问题是量刑。

  辩方律师利用未成年保护法试图减轻A和B的刑期。但法官Paul McDermott在庭上说出了自己的观点:

  “这两个男孩虽然只有13岁,却将安娜的生命用最残忍的方式粉碎”

  “一个健康的14岁女孩,前程似锦,那么年轻,她的生命不该被她如何死亡定义。”

  Paul McDermott

  “在她宝贵的生命中有欢乐,有舞蹈和音乐,能发挥她的潜力做想做的事,她是充满爱的家庭里可爱而值得被爱的孩子。”

  “她在成长中遇到了一些苦难,但一直有远大的抱负。现在这样一个生命被杀死了。克雷格尔一家会永远活在悲伤里。”

  “少年A,你夺走了安娜克雷格尔的生命,并在过程中对她进行了可怕的性侵和身体虐待。”

  “少年B,你积极地参与了杀戮的全过程。”

  “你们必须一辈子背负你们行为带来的罪恶和耻辱,背负你们对克雷格尔家庭的毁灭打击。”

  在平静而坚定的语气中,法官读出了最后的判决结果:

  未满15岁的主犯A,终身监禁。

  未满15岁的主犯B,有期徒刑15年。

  两人会在拘留所关押到18岁,然后送往监狱服刑。

  判决结果令许多人惊异,在爱尔兰现代历史上,从来没有这么年轻的杀人犯被判过终身监禁的重刑。

  法官和陪审团也背负着十分重的压力,做出了最后的决定。一切都是人们共同努力的结果,这一次,爱尔兰人决定不再放过年轻的魔鬼。

  警方负责人表示,这个复杂的案件之所以能得到如此重的判决,人们的帮助是非常重要的。

  在案件被报道后,非常多的媒体和普通人为安娜发声。即使是法律要求不得暴露未成年犯罪嫌疑人姓名的情况下,一些愤怒的网友不满恶魔被匿名,仍然挖出了犯人A和B的真实身份。

  而爱尔兰广播电台Red FM,在节目中“不小心”透露了犯人A的名字,也引起了广泛争议。

  在法理上,这些确实是违法的行为,Red FM为此缴纳了10,000欧元的罚款。

  但在情理上,可以明白每个人心中的怒火有多么强烈。一个14岁的女孩短暂的来到世界,痛苦的离去。

  而她的离去带来的愤怒,改变了判决的走向。虽然没有人希望类似的惨剧再次发生,但这次判决做出的突破,必将成为未来审判的借鉴。

  恶魔不会因为年轻而被放纵,这也许是痛苦的克雷格尔夫妇唯一能看到的光芒,因为他们自己的光已经熄灭了。

  2018年5月31日,克雷格尔夫妇送走了陪伴了他们12年的孩子。安娜穿着自己最喜欢的亮片裙子,盖着来自她的家乡——俄罗斯的国旗,怀抱着一只套娃被埋葬。

  克雷格尔夫妇向领养安娜的收养组织捐赠了大量善款,他们以安娜的名字成立了一个慈善收养计划,以安娜的名字去帮助更多孩子。

  今生无法一起走向未来,但愿人们想起你,一切都是美好的模样。

  Source:

  https://www.dailymail.co.uk/news/article-7651507/15-year-old-murderer-jailed-LIFE-killing-schoolgirl-Ana-Kriegel.html

  https://en.wikipedia.org/wiki/Murder_of_Ana_Kri%C3%A9gel

  https://www.irishtimes.com/news/crime-and-law/courts/criminal-court/journalist-and-radio-station-fined-over-naming-ana-kri%C3%A9gel-killer-1.3943023

Bookmark and Share
|
关闭