北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

武汉大一新生名叫长弓莫及 和春秋战国是多年同学

http://dailynews.sina.com   2019年11月22日 21:47   北京新浪网

  原标题:武汉大一男生“长弓莫及”火了!他爸妈的姓一般人猜不到

  来源:长江日报

  近日武汉一名00后大学生的名字火了!

  他的名字竟然叫“长弓莫及”

  与我们之前报道的

  武汉大一新生“春秋战国”

  是多年的同学

  “长弓莫及”和“春秋战国”是同学

  2001年出生的长弓莫及,是武汉科技大学化学与化工学院学生,大一。从出生到现在,他的身份证上一直就是这个名字。

长弓莫及的身份证长弓莫及的身份证

  长弓莫及告诉长江日报-长江网记者,他是武汉人,他的父亲姓张,母亲姓李。父母一向比较开明,对取名没有太多严格考虑。
为避免同名太多,父亲特意将“张”字拆开反写,“莫及”则是希望他能有个美好的前途,优秀到无人能及,“我自己也挺喜欢这个名字的。”

长弓莫及长弓莫及

  “长弓”这一姓氏的不常见,让他生活中发生不少趣事。

  他说,上大学后经常加入各种群,群主要求实名备注,他按照要求更改后仍被艾特出来,被误以为用的是网名。因为名字的原因,长弓莫及在人群中总是显得格外突出。上课经常被老师点到回答问题,而同学们也会因此对他印象更为深刻。他的同班同学周创说,最开始记住这个人是因为他的名字,可是后来对他印象深刻是因为他的才艺,“第一次见他是在班级见面会上,他即兴表演的pen beat才艺让我觉得很惊艳。”长弓莫及还告诉长江日报-长江网记者,像他这样姓氏的同学很少,不过很巧的是,他和之前媒体曝光的“春秋战国”一直是同学。初中和高中两人就在武汉六中读书,大学现在又在同一所学校。“春秋战国”在武汉科技大学国际学院机械工程学院。这么独特的名字,立马引发了网友的讨论热情,网友都吵翻了。网友称 “只有你想不到,没有我不敢叫”。

Bookmark and Share
|
关闭