北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

“杭州杀妻案”后续:事发小区大量租户搬离,晚上没人敢散步

http://dailynews.sina.com   2020年08月02日 20:08   凤凰网

前段时间,“杭州杀妻案”引发舆论关注。目前,在遇害者来女士生前居住的小区,事发楼层已被贴上封条,同楼栋的多家租户纷纷选择搬家。住户表示,事发后晚上出来散步的居民也明显少于以前。

(事发小区租户正在搬离 图片来源:@梨视频)(事发小区租户正在搬离 图片来源:@梨视频)

据@梨视频 8月2日消息,“杭州杀妻案”事发小区出现租户搬家的情况,搬家租户表示自己不太敢继续住在事发的这栋楼,“好像总觉得阴森的感觉”。

据搬家工人介绍,这个小区有不少人搬走,就连小区保安都告诉自己,“再搬就搬空了”。

(事发小区租户正在搬离 图片来源:@梨视频)(事发小区租户正在搬离 图片来源:@梨视频)

有多位租户表示,案件发生后“胆小的会害怕”,所以选择搬离,“影响太大了”。

“(这事)害了大家,我们的房东都要烦死了。”有租户说。

目前,事发楼栋的每个楼层新加装了两个对射的摄像头。然而,租户们仍选择尽快搬离小区。

(事发小区楼新假装的摄像头 图片来源:@梨视频)(事发小区楼新假装的摄像头 图片来源:@梨视频)

据一位租户介绍,自己三月份才搬过来居住,虽然案件曝光后自己还是敢继续居住,可如果这栋楼都搬走了,自己还是会有些担忧。

据她介绍,小区的院子在夜晚本来会有很多人散步,“现在到晚上没人出来”。

“说实话我有一点怕,但我们下面有门卫,也不怎么怕了。”

目前,事发楼层贴着白色封条,租户称此前窖井盖有市民送花悼念。

(事发楼层被贴上了白色封条 图片来源:@梨视频)(事发楼层被贴上了白色封条 图片来源:@梨视频)

网友们对于租户搬离的行为也形成了两派声音,有观点认为搬离完全没必要,“行的端,做的正,有啥怕的”。

当然,也有很多网友认为租户的行为可以理解,“这事搁我我也怕”,而且既然很多人都搬走了,一栋楼没有什么住户的话在晚上还是有点瘆人的。

 
Bookmark and Share
|
关闭