北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

杭州杀妻案嫌犯许国利涉故意杀人罪被批捕!

http://dailynews.sina.com   2020年08月05日 21:55   侨报

【侨报网综合讯】近日,浙江省杭州市三堡北苑居民来女士“离奇”失踪案引发舆论关注。但令人遗憾的是,中国警方最终在来女士居住小区化粪池中找了她的身体组织,而疑犯则是来女士丈夫。7月25日,杭州市警方披露案件侦破细节,表示基本查明这是一起有预谋的故意杀人案件。8月6日,杭州市检察院以涉嫌故意杀人罪,对来女士丈夫许国利批准逮捕。

 

7月22日,小区电梯里粘贴的寻人启事。(图片来源:重庆上游新闻)

以故意杀人罪批捕

”杭州检察“微信公众号6日消息,杭州公安局通报称,北京时间7月5日凌晨,犯罪嫌疑人许国利因家庭生活矛盾,在杭州市江干区三堡北苑家中,趁妻子来某某熟睡之际将其杀害,分尸后分散抛弃,部分身体组织通过马桶冲入化粪池。

此前的7月30日,杭州市公安局以涉嫌故意杀人罪提请批准逮捕犯罪嫌疑人许国利。杭州市检察院在前期提前介入的基础上,经审查认为,犯罪嫌疑人许国利的犯罪手段残忍,性质恶劣,已涉嫌故意杀人罪,于8月6日对其作出批准逮捕决定。

律师谈“谎报失踪”:报假案,量刑酌情从重

上海澎湃新闻此前报道,上海大邦律师事务所丁金坤律师称,“丈夫杀妻后报警称妻子失踪”,实为报假案,其行为违反治安管理处罚法。但该行为属于犯罪嫌疑人反侦查行为的一部分,应作为“量刑酌情从重”的情节考虑。

网民:赶快执行死刑

嫌犯许国利被批捕的消息一经发出,网民难掩愤怒,纷纷表示“赶紧执行死刑”“立即执行吧!”“必须从严从重从快执行死刑!形成震慑力”。

事发小区已“人去楼空”

另据网易新闻报道,8月2日,有网民再探“杭州杀妻案”所在小区三堡北苑。事发楼层贴着白色封条,同楼栋的多家租户搬家。一名搬运工说,他们进来的时候,保安说再搬就搬空了。

一位租客也表示,三堡北苑小区以前到了傍晚的时候,许多人会在小区散步,如今都不敢出门了。

有居民表示,现在晚上根本不敢在小区走夜路,甚至就算在家里,也不敢晚上起床上厕所。而另一名租客称,小区里三天两头都能听到木鱼声,敲得人心慌。

有网民表示,“换我在这个小区,我也会搬离这里。在上厕所的时候,会想到马桶与碎过尸的化粪池相连;平时不怕鬼神,但还是害怕会突然发生什么。”(完)

Bookmark and Share
|
关闭