北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

痛心 !遭前夫纵火焚烧 网红姑娘拉姆经抢救16天后仍不幸去世

http://dailynews.sina.com   2020年10月01日 09:10   旧金山玩乐

  蓝天白云、雪山草地、采药放牧……拉姆总是按时更新给网友们带去作品,通过视频、直播和大山外的网友分享大山里的生活,以及喜怒哀乐。然而,一场意外发生了。

  今年9月14日晚上,拉姆在家中上直播时,被前夫用汽油焚烧,重度烧伤,病情危重。家人求助后,爱心人士一天时间捐助一百万医疗费用。然而,遗憾的是,在与病魔斗争16天后,拉姆不幸离世。

  网红主播拉姆视频截图

  距网红拉姆在直播时被前夫纵火重度烧伤,已过去16天。9月14日晚,拉姆在家中直播时被前夫唐某纵火烧伤。9月17日,她从阿坝州人民医院转院至四川省人民医院,一直处于昏迷状态。医生告知家属她全身烧伤百分之九十以上,要“随时做好准备”。

  据阿坝州金川县公安局通报,9月14日20时50分许,金川县观音桥镇麦斯卡村村民阿某某在家中被前夫唐某烧伤。接到报警后, 金川县公安局及时组织警力开展案件调查相关工作。目前,犯罪嫌疑人已被警方控制,伤者已送往阿坝州人民医院接受治疗。案件正在进一步侦办中。

  警方通报

  爱心汇集,不到一天筹集到100万爱心款

  9月17日,其家属在筹款平台上公开求助,引发舆论关切。“很抱歉今天以这种方式出现在大家的朋友圈,也感谢你们在百忙之中看我的这封求助信。”拉姆父亲、阿坝州金川县观音镇麦斯卡村二组村民三郎甲在求助信中称,9月14日晚上,女儿在家中抖音上直播时,被前夫用大火焚烧,造成全身大面积烧伤。

拉姆受伤严重,筹款平台照片截图拉姆受伤严重,筹款平台照片截图

  据阿坝州人民医院出具的一份《诊断证明书》显示,30岁的拉姆于9月15日凌晨0时04分因“全身烧伤3小时”入院,目前诊断为极重度烧伤,复合伤;低血容量性休克,重度脱水;多器官功能障碍综合征。病情危重,目前在阿坝州人民医院重症医学科住院治疗,治疗费用高昂。

  伤者诊断书截图

  村支书甲干实名为拉姆证明:“我证明此事属实,希望好心人献出你的爱心,帮助患者渡过难关。”

  “爱心接力!恳求救救我的女儿!网红黑姑娘拉姆重度烧伤,生命垂危。”事发后,拉姆的家人在水滴筹平台发起筹款,目标金额为100万元。不少网友为她加油鼓劲的同时,还伸手相助,接力为她点亮生命的希望之光。

  “心有多强大,笑容就会有多灿烂!不要放弃,坚持下去!““ 一切都会好起来的!加油!““ 可怜的姑娘,愿你早日脱离危险。”

网红主播拉姆视频截图网红主播拉姆视频截图

  10元、20元、50元、100元……不到24小时就筹集到了100万元爱心款。

  不到一天捐款100万元

  经抢救16天去世,家属望严惩凶手

  四川阿坝“网红”拉姆在家中直播时被前夫用大火焚烧,致全身大面积烧伤。10月1日,澎湃新闻从拉姆姐姐处获悉,经过半个多月的抢救后,拉姆仍不幸于9月30日去世。而在数天前,拉姆曾一度“有了一点意识”。

  此事经媒体报道后,迅速引起网友关注。19日上午,记者从负责此次募捐的筹款平台处获悉,筹款100万元的目标不到一天就已完成。拉姆转入四川省人民医院重症监护室治疗,筹款也于19日凌晨打到四川省人民医院账户。

  拉姆姐姐介绍,拉姆后续需要大量输液,控制感染,病情稳定之后需要移植皮肤,后期花费巨大超过百万。9月25日,拉姆姐姐曾在筹款平台公布病情称,“昨天(9月24日)起拉姆已经有了一点点意识,下周还会再做一场手术,目前已经花费40多万,还未脱离危险期。”

  拉姆姐姐告诉记者,前夫唐某此前多次家暴拉姆,还曾因找拉姆而把她“打住院了”,“没想到这次这么严重。”

  然而,没有想到的是,中秋、国庆前夕,拉姆仍不幸去世。经过两周的治疗,拉姆,这个爱笑的女孩还是没能撑过去,今日(9月30日)晚上11点16分,记者与拉姆姐姐卓玛通话,通话中卓玛情绪低沉,确认妹妹拉姆于今日去世。

  另外,记者也从拉姆所在村的村支书甲干处核实到拉姆去世一事,甲干回复记者说“(拉姆去世)已经证实了!”

  拉姆姐姐称,对于唐某,“没有什么好说的”,交给相关部门处理,希望其得到法律严惩。

  来源:红星新闻、澎湃新闻

  (旧金山玩乐转载文章,诚意分享,如有侵权,请联系我们)

Bookmark and Share
|
关闭