北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

香港各界举办文艺演出 线上线下共庆国庆贺中秋

http://dailynews.sina.com   2020年10月01日 08:51   中国新闻网

  中新社香港10月1日电 (记者 史冰筠)10月1日香港各界人士举办多彩文艺汇演,庆祝中华人民共和国成立71周年和欢度中秋佳节。在抗疫形势下,相关组织部门首次增设网络直播形式,供全港市民足不出户、安全地享受节目和假日。

  1日下午2点,在香港红磡社区会堂,九龙社团联会和九龙各界庆典委员会主办了一场“庆国庆贺中秋,齐心抗疫综艺汇演”活动,现场设有嘉宾席和少量观众席,并在社交媒体平台直播。中新社记者见到,现场的座位大概有100个,间隔1.5米,入场人士需要全程佩戴口罩。

  出席庆典活动的全国政协提案委员会副主任、九龙各界庆典委员会主席王惠贞致欢迎辞时表示,香港自回归以来,一直受到国家的大力支持,今年香港第三波疫情之下,中央也果断支援特区政府开展普及社区检测计划,为香港控制本地疫情起到重要作用。

  她表示,今年是风云变幻的一年,新冠疫情之下,全国人民上下一心、共同抗疫,不但成功控制了疫情,整体经济也实现了平稳的恢复。在国庆节和中秋节同时到来的日子,她祝愿国家国运昌盛,香港繁荣稳定,市民阖家幸福。

  在香港特区政府民政事务总署署长谢小华、中联办九龙工作部副部长王小灵致辞后,相继有本地表演者上台带来精彩的节目,包括经典歌曲演唱、杂技表演、乐器演奏等。

  到现场观看表演的香港市民黄先生表示,今天他心情非常愉悦,因为既是和家人团聚的中秋节,更是祖国成立71周年纪念日,作为中国香港人,他为祖国感到自豪。他希望国家发展得更加强大,香港能够继续繁荣安定,自己这样的普通市民才能过得幸福。

  1日晚上8点,香港的视频博主李梓敬带领肥仔杰、何志光、静茵Anita等十几位“网红”举行网上音乐会。8点不到,就有数百名网友守候在直播区,节目开场后观看人数飙升到3千多人。

  李梓敬在晚会上表示,过去的国庆节和中秋节,香港各界都会举行各种庆祝活动。今年因应防疫需要,他通过这个活动,希望在网络上与市民共同享受节日氛围,分享喜悦之情。

  当晚,上述网红接连献唱,网友不断在评论区表达对出演人士的支持,并相互表达对国庆与中秋佳节的美好祝愿。(完)

 
 
Bookmark and Share
|
关闭