北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

香港民间庆祝国安立法活动遍地开花

http://dailynews.sina.com   2020年06月30日 07:17   中国新闻网

中新社香港6月30日电(孟庭)6月30日,《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》经十三届全国人大常委会第二十次会议审议通过,并列入《中华人民共和国香港特别行政区基本法》附件三在香港特别行政区公布实施。当日下午,香港民间庆祝活动遍地开花,欢呼、支持的声音传遍全港各区。

6月30日下午,嘉宾于巡游巴士上与市民挥手。由香港岛各界联合会主办的“港岛各界庆祝香港回归、贺国安立法系列活动启动礼”于香港上环隆重举行,大批市民无惧高温,齐聚上环,启动礼后,嘉宾登上敞蓬巴士巡游香港岛,与市民同乐。中新社记者 李志华 摄

  当日下午,记者在港岛添马公园看到,一行人高举五星红旗,挥舞着香港特别行政区区旗,拉起“支持港区国安法颁布,一国两制行稳致远”的横幅,热烈庆祝香港国安立法。

  参与庆祝活动的梁女士表示,“修例风波”期间,香港社会遭受种种破坏,自己和家人都面临巨大的压力和创伤。“国安法来临后,我们会觉得好安全。”在她看来,香港国安法对普通市民不会有任何影响,是市民的保护伞。

  庆祝活动上,一位在香港居住逾40年的范女士用力挥舞着国旗,自豪地说:“我从去年6月就开始盼望国家出手,盼了一年心愿终于实现了!”她对于香港国安法的通过感到十分激动,并很有信心香港会变得更繁荣稳定。

  当日差不多在同一时间,铜锣湾、旺角、尖沙咀等全港18区都有类似的庆祝活动,民众在欢呼声和歌唱声中,表达对香港国安立法的喜悦。

  当日,香港多栋建筑物上也展示支持国安立法的巨幅公益广告,巨幅广告上用中英文写出“国家安全法”和“保一国两制还香港稳定”等字样。(完)

Bookmark and Share
|
关闭