北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

風雪齊襲!內蒙古通遼赤峯等地現特大暴雪 或遭遇風吹雪現象

http://dailynews.sina.com   2020年11月18日 20:32   鳳凰網

中國天氣網訊 昨天(11月18日),內蒙古降雪猛烈,通遼、赤峯、錫林郭勒盟等地的局部地區出現特大暴雪。今天,內蒙古大部地區雨雪退場,但赤峯市、通遼市等地降雪持續,並伴有短時6級偏北風,或將出現風吹雪現象。

昨日,內蒙古大部地區出現雨雪天氣,錫林郭勒盟、赤峯市、通遼市多地出現暴雪到大暴雪,局地出現特大暴雪。據實況監測顯示,昨日,通遼市奈曼旗、赤峯市敖漢旗、通遼市科爾沁區均出現特大暴雪,降雪量分別達到43.2毫米、36.9毫米、35.9毫米,目前最大雪深出現在通遼市科爾沁區,積雪深度達27釐米,當地居民交通出行受到一定影響。

今天通遼市降雪持續,風力較大出現吹雪現象。(圖/楊旋)今天通遼市降雪持續,風力較大出現吹雪現象。(圖/楊旋)

今天白天,內蒙古中西部地區降雪將全面“退場”,赤峯市、通遼市等東部偏南地區的降雪有所減弱,但仍在持續。據內蒙古氣象臺預計,今天錫林郭勒盟大部、赤峯市、通遼市、興安盟東南部有小雪,通遼市東部有中雪,通遼市東部偏東地區有大雪,東部偏南地區4~5級,陣風6級的偏北風,赤峯市、通遼市很可能伴有風吹雪現象出現。

此外,明起新一輪冷空氣將無縫銜接,內蒙古自西向東再迎雨雪天氣,預計明天,西部偏東、中部和東北部偏西地區多雲,部分地區有小雪或雨夾雪。其中,鄂爾多斯市南部和東部、包頭市東南部、呼和浩特市南部有中雪或雨夾雪,部分地區有大雪;西部偏西地區有4~5級,陣風6級的西北風。

後天,烏蘭察布市大部、錫林郭勒盟大部、赤峯市、通遼市有小雪,錫林郭勒盟東南部、赤峯市西南部有中雪;西部偏東地區4~5級偏北風。

氣溫方面:受此次強降雪影響,今天中部偏東和東南部地區氣溫繼續下降,今晨08時赤峯市最低氣溫爲-8.9℃,較昨日同一時次-2℃相比,下降了6.9℃。同時,明起受新一輪冷空氣影響,西部偏西地區氣溫還將下降6℃左右。

氣象部門提醒,近期冷空氣在內蒙古活動頻繁,雨雪降溫不斷,道路易出現結冰現象,公衆要及時關注臨近天氣預報預警信息,出行穩駕慢行注意行車安全,並做好保暖防護。(文/田豔芳 張曉梅)

Bookmark and Share
|
關閉

新聞排行

  1. 01民調:半數共和黨人稱拜登靠“被操縱的”選舉而獲勝
  2. 02張柏芝爲三兒子慶生 Marcus穿亮色衣服十分帥氣
  3. 03不是“零歡迎”就是“零外交”,蓬佩奧出訪七國尷尬不少
  4. 04周星馳遭前女友追債7000萬,辯稱“只是情話,沒有法律效力”
  5. 05美新冠病例破1100萬大關 超30萬人上演“紐約大逃離”
  6. 06​白宮顧問號召民衆“起來反抗” 各地防疫新規推行受阻
  7. 07奧巴馬再對川普開火:他沒男子氣概!像個說謊的小孩
  8. 08美國醫學專家:若50州仍“各自爲政” 疫情終將失控
  9. 09宋丹丹兒子兒媳合影照曝光,二人相差七歲恩愛幸福
  10. 10孟晚舟案加方關鍵證人拒絕出庭作證 外交部:欲蓋彌彰
  1. 11香港主持人劉素芳因病去世 好友馮盈盈李力持悼念
  2. 12美國政府撤銷對墨西哥前防長指控 稱兩國關係比追查此案更重要
  3. 13往川普心上插刀!多國發來祝賀,拜登:他們非常熱情
  4. 14臺軍稱失聯F-16戰機在20秒內急墜7000英尺
  5. 15從160斤到60斤:山東德州女子遭夫家虐待致死案調查
  6. 16紐約民衆救濟站前排長隊 美ICU護士:應盡一切努力阻止疫情蔓延
  7. 17輝瑞稱其新冠疫苗有效率95% 美媒稱打破疫苗研發速度紀錄
  8. 18白宮疫情顧問鼓勵人們看望祖父母:這可能是他們最後一個感恩節
  9. 19外媒評析:RCEP擊碎美企圖“圍剿中國”夢
  10. 20美衆議院民主黨提名佩洛西出任新一屆國會衆議長