北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

臺媒:大陸第3艘航母或在幾個月內就能完成組裝下水

http://dailynews.sina.com   2020年09月17日 16:20   鳳凰網

美國國務次卿(美國國務院三把手)柯拉克昨率團訪臺,中國大陸東部戰區同步在浙江沿海實施軍演,東部戰區還發布軍演資訊表示,東部戰區第73集團軍兩棲合成旅偵察營於近日開展三棲24小時特種滲透實戰化訓練;東部戰區海軍近日也在東海演練開闢雷區通道。島內媒體分析稱,此舉讓美陸臺關係更加緊張。

大陸在舉行軍演大陸在舉行軍演

大陸海事局官網發佈稱,浙江海事局16日晚上發佈“浙航警0685”航行警告。解放軍於17日早上8時至晚上6時在東海5點連線間海域進行軍事演習,船隻禁止駛入。該水域涵蓋浙江東部的牛鼻山水道及幾乎整個韭山列島。

東部戰區17日也發佈,主要對臺、駐廈門同安的陸軍第73集團軍兩棲合成旅偵察營開展實戰化訓練,並鉅細靡遺介紹該營24小時在敵後的特種滲透作戰內容;央視軍事16日晚更報道,海軍某掃雷艦大隊則以081掃雷艦,連續多天在東海海域開展反水雷綜合訓練,演練開闢雷區通道,被多維新聞指是針對臺軍的水雷戰法。

另據華府智庫“戰略暨國際研究中心”(CSIS)公佈8月中所拍的衛星照顯示,大陸第3艘航空母艦預計在幾個月內就能完成船體組裝後下水。美國國防部印太安全事務代理助理部長海大衛16日接受美國媒體訪問時聲稱,大陸持續增加對臺壓力,已破壞臺海現狀。美國將持續在“臺灣關係法”下,確保臺灣能夠取得自我防衛的武器。

不僅美陸臺,日本因應大陸近期在東海及釣魚島海域活動頻繁,自民黨國防相關議員聯盟17日向日本政府提案,主張透過美日聯合演習,強化日本對釣魚島實質統治,日本西南羣島的機場與港口應擴充供自衛隊使用,並擴充人員與巡邏船預算。

導報綜合臺媒報道

Bookmark and Share
|
關閉