北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

劉長樂致唁電深切哀悼阮次山,讚揚其代表“新聞專業主義激情”

http://dailynews.sina.com   2020年07月29日 08:16   鳳凰網

原鳳凰衛視資訊臺總編輯、首席評論員阮次山先生因病於2020年5月17日在臺中逝世,得悉消息後,鳳凰衛視董事局主席、行政總裁劉長樂向阮次山先生遺孀及親屬發出唁電,表示深切哀悼。

唁電稱:“驚悉阮次山先生於5月17日逝世,悲痛萬分,尚望節哀釋念!近年先生多病,我經多次聯絡前往北京人民醫院和天津第一中心醫院探望後,不想竟成永訣,思之黯然。先生蒙主寵召遠離,實足哀傷。專電致唁,並慰哀衷”。

在唁電中,劉長樂對於阮次山先生的新聞專業主義及對鳳凰衛視的貢獻給予高度讚揚,同時深切緬懷其愛國熱忱。唁電稱:“阮次山先生是享譽世界華人社會的著名傳媒人,以其淵博學識、全球視野、鞭辟入裏的國際政經時事評論,贏得廣大海內外華人觀衆擁躉。2001年,我再三相邀先生出任鳳凰衛視資訊臺總編輯,首席評論員,其卓越新聞才華在鳳凰大放異彩,創辦《新聞今日談》縱論天下,主持《風雲對話》遍訪世界政要,爲鳳凰衛視提升國際影響力建立殊勳!阮次山先生長年身居海外,其殷殷愛國之情,令人感佩!”

劉長樂在唁電中表示,阮次山先生的逝世,“確爲鳳凰衛視之重大損失,也爲傾慕之全球華人觀衆所痛惋”。阮次山先生曾說:“面對一個人追悼死亡的時候應該說,這一場仗他已經打完了,打了一場美好的仗。”劉長樂在唁電中稱讚“其創造傳奇的傳媒人生戰役,勝利輝煌!”

同時,在唁電中,劉長樂也對阮次山先生的遺孀和親屬表示深切慰問,“哲人其萎,滿懷悲思,願先生安息,天國平安喜樂!萬望夫人與諸位家人節哀順變,善自珍攝!”

Bookmark and Share
|
關閉