北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

青海廳官受賄134萬獲刑4年:長期在家供奉佛像

http://dailynews.sina.com   2020年06月29日 20:41   鳳凰網

6月28日,中國裁判文書網公佈了青海湖景區保護利用管理局原黨組書記、局長董金明受賄案一審判決書——這名曾獲“全國優秀縣委書記”稱號的青海省廳級官員,7年間因受賄134萬餘元,一審獲刑4年。

上游新聞(報料微信號:shangyounews)記者注意到,被紀檢部門留置前13天,董金明還在辦公室受賄了2萬元現金。

1961年8月出生的董金明是青海本土成長起來的官員,曾任職共青團青海省委17年,此後仕途輾轉果洛州和海北州。

▲董金明曾獲全國優秀縣委書記稱號。圖片/門源新聞網

2015年,時任海北州委常委、門源縣委書記的董金明迎來“高光時刻”。因在崗位上取得優異成績,他被評選爲全國優秀縣委書記。不久後,董金明在媒體上就“怎樣當好縣委書記”發表題爲《心中有責方能迎難而上》,稱“一心爲民思發展”。

2016年10月,董金明升任青海湖景區保護利用管理局黨組書記、局長,晉升正廳級。

有證據顯示,2019年3月26日,董金明因受賄被紀檢部門留置。被留置前,當地一村主任想與青海湖景區保護利用管理局管轄的文體旅遊公司進行合作,2019年3月13日,在董金明辦公室,該村主任給予其2萬元現金,董金明幫他打了招呼。

青海省紀委監委經審查調查後發現,董金明違反政治紀律和政治規矩,與他人串供,訂立攻守同盟,隱匿、隱瞞違紀違法所得,對抗組織審查;長期在家設置佛龕,供奉佛像,參加迷信活動;履職不力,對黑惡勢力坐大成勢失察失責,造成嚴重不良影響;違反工作紀律,違規干預和插手工程項目承發包;違反生活紀律,與多名女性發生不正當性關係,造成不良影響。

起訴書指控,2012年至2019年3月,董金明先後爲9個單位或個人在工程承攬、旅遊景點開發和承包經營、財政支農資金、對口援建資金等事宜上提供幫助,非法收受財物共計摺合人民幣134萬餘元。

今年5月9日,青海省西寧市中級人民法院對董金明受賄案進行宣判,因其認罪認罰,且主動退繳全部贓款,故從輕處罰,一審獲刑有期徒刑4年。

Bookmark and Share
|
關閉