北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

湖南衡陽擬提拔4名防疫表現突出幹部, 一人中專學歷擬破格提拔

http://dailynews.sina.com   2020年03月23日 04:23   鳳凰網

3月22日,湖南省衡陽市委組織部發布幹部任前公示公告稱:經市委常委會會議研究決定,擬提拔4名在新冠肺炎疫情防控中表現突出的幹部。 其中,中專學歷的衡南縣雲集街道黨工委書記、四級調研員周新生,擬提名爲祁東縣人民政府副縣長候選人(學歷破格)。

衡陽市委組織部發布幹部任前公示公告。

周新生走訪基層羣衆。

疫情防控表現突出受表彰

今年47歲,只有中專學歷的周新生爲何能破格提拔爲副縣長候選人?

周新生,1973年6月出生,中專學歷。 作爲土生土長的衡南縣人,他紮根基層20多年,先後擔任衡南縣多個鄉鎮和部門的一把手。

新冠肺炎疫情發生以來,雲集街道作爲衡南縣的縣城所在地,人口衆多、人員流動性大,給疫情防控增加了難度。

爲了防控疫情,雲集街道從1月25號開始,對於凡是在疫情期間有湖北行程的人都要在家隔離,組織基層黨員對湖北返湘人員採取“三聯六包”做法,確定了人員去向、身份信息和健康狀況,對重點人員做到“瞭如指掌”。

衡南縣雲集街道黨工委書記周新生接受當地媒體採訪時介紹,就是對每一個重點人員, 在面上我們安排一名村幹部 一名組長和一名民警 ;然後在具體的工作操作層面 ,我們再安排三個人即重點人員的親屬一名醫護人員,還有一名黨員,負責他們日常的監管。 3+3發揮了基層黨組織的戰鬥堡壘作用和廣大黨員幹部的先鋒模範作用,能夠更好地把幹部的責任落實到防控工作中去。

雲集街道黨工委組織機關幹部、村(社區)幹部、黨員、志願者將《衡南縣人民政府公告》、《雲集街道辦事處關於防控新型冠狀病毒肺炎十五不準的緊急通知》挨家挨戶發放到街道的每一戶居民家中,並在公共區域進行張貼,引導羣衆不信謠、不造謠、不傳謠。

截至1月31日24時,雲集街道共排查登記湖北返湘人員234人,共設疫情防控點30個;組建黨員突擊隊23支,及時勸阻紅白喜事和聚會聚餐53起。

3月7日,衡陽市委組織部、衡陽市人力資源和社會保障局發佈了《關於表揚疫情防控一線表現突出的集體和個人的通報》,擇優遴選了衡陽援鄂醫療隊等5個集體和200個人在全市予以通報表揚,周新生是受表彰個人之一。

砂場整治、項目徵拆敢啃“硬骨頭”

據衡陽新聞網報道,自2016年到衡南縣雲集鎮(2019年底撤鎮,改爲雲集街道)主政以來,周新生因砂場整治、項目徵拆敢啃“硬骨頭”,關鍵時刻能“站出來”,危難關頭能“豁出來”,贏得了幹部羣衆的稱讚。

2017年下半年,爲了保護湘江流域生態環境,衡南縣委、縣政府決定開展砂場整治專項行動。雲集鎮因爲是縣城所在地,建築用砂量大,砂場利潤高,所以砂場數量也多,整治砂場面臨的矛盾也最爲錯綜複雜,前幾年開展的多次砂場整治最後都不了了之。

這次砂場整治剛起步,雲集鎮的一些砂場老闆就千方百計對整治工作進行阻撓,甚至有一個砂場老闆曾三次持刀威脅周新生,揚言“砂場就是我的命,誰拆了我的砂場我就要誰的命”。對此,周新生不但沒有退縮,而是挺身在前,依法依規強力推進砂場整治工作,最終在兩個月內把全鎮33個砂場全部予以取締,啃下了這塊“硬骨頭”。

雲集鎮是區域重鎮,更是項目大鎮,徵拆任務繁重、矛盾糾紛尖銳。隨着特變電工的南方智能電網產業園落戶雲集鎮,就牽涉到拆遷補償問題。當時,周新生向羣衆承諾:“這個錢,你放心,你如果拿不到的話,隨時來找我,我是雲集鎮的黨委書記,一切事情都找我!”最終,通過多方面的努力,周新生的這個承諾定期兌現了。因項目建設需要,在拆遷補償款未支付到位的情況下,周新生以誠動人贏得羣衆的理解和支持,1個月內成功完成26棟房屋的拆遷任務。

2018年7月2日,衡陽市舉行慶祝中國共產黨成立97週年大會,表彰13名衡陽市新時代新擔當新作爲先進典型。衡南縣雲集鎮黨委書記周新生是受表彰的先進典型之一,也是衡南縣唯一受表彰的幹部。

Bookmark and Share
|
關閉