北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

不到2小時,黃岡連發3道通告全面升級管控

http://dailynews.sina.com   2020年02月13日 06:50   鳳凰網

今晚(2月13日)7時至9時,黃岡市新冠肺炎疫情防控工作指揮部連發3條通告,宣佈在全市範圍全面升級管控!

具體措施包括——

一、所有小區(居民點)一律實行全封閉管理。除醫護人員、抗疫工作人員和水電油氣、通訊網絡、糧食蔬菜、醫藥物資等基本民生保障從業人員之外,其他居民一律不得擅自進出小區(居民點)。

二、所有車輛一律從嚴管控。除醫護人員和救護用車、抗疫工作車輛、運輸醫療救護物資和居民生活必需品的貨車、消防、搶險、警車等特種車輛之外,其它車輛一律禁止通行。

三、所有小區(居民點)居民基本生活必需物資由街道(鄉鎮)及社區(村)居委會組織配送,急需物品實行代購服務。

四、所有黨員幹部居民必須無條件服從居住地社區(村)統一領導和調度,就地就近參與防疫工作。

五、所有街道(鄉鎮)及社區(村)實行最嚴格、最管用的管控措施,公安機關對強行衝闖小區、道路出入口設置的隔離、警戒、封控設施的,一律依法採取強制措施。

六、所有需要集中隔離的發熱患者、密切接觸者一律集中到規定的集中隔離點,進行醫療觀察。

黃岡市宣佈,以上管控措施自13日晚24時開始執行,原則上以14天爲一週期,視疫情防控效果予以提前解除或持續實施。

此外,黃岡市還要求,除一些必需企業外,各類企業不早於2月20日24時前復工,各類學校延期開學,工作人員具體上班時間另行通知。

黃岡市蘄春縣街頭 圖源:新華社黃岡市蘄春縣街頭 圖源:新華社

長安街知事(微信ID:Capitalnews)注意到,黃岡市的管控升級迅速落實了中央的直接部署、向武漢“看齊”。

今天,中共中央政治局常委、國務院總理、中央應對新冠肺炎疫情工作領導小組組長李克強主持召開領導小組會議。

會議指出,孝感、黃岡等地要採取和武漢同等的隔離救治措施。

而在2月11日凌晨,武漢市新冠肺炎疫情防控指揮部連續發佈第11號和第12號通告,決定自當日起,在全市範圍內對所有住宅小區實行封閉管理。

截至2月12日24時,孝感市共有確診病例2874例(含臨牀診斷病例35例),黃岡市共有病例2662例(含臨牀診斷病例221例),在湖北省僅次於武漢市。

與此同時,兩位副省級領導帶隊,來自山東的“硬核”支援已經到達黃岡。

今天下午,山東省對口支援湖北省黃岡市疫情防控前方指揮部暨第十批援助湖北醫療隊從濟南遙牆機場啓程,飛赴湖北黃岡疫情防控一線。山東省委副書記、山東省對口支援黃岡疫情防控前方指揮部指揮長楊東奇同機前往。

楊東奇在啓程前說,我們一定牢記使命,堅定信心,扛牢責任,埋頭苦幹,樹立形象,堅決完成任務。

據悉,第十批醫療隊由來自山東省內35家醫院的123名醫務工作者組成,包括40名醫生、83名護士,其中副高以上職稱12人。

長安街知事(微信ID:Capitalnews)注意到,山東是少有的由副部級領導帶隊前往一線、支援湖北的省份。

2月10日上午,山東省委常委會召開會議,會議研究了《山東省對口支援湖北省黃岡市新型冠狀病毒肺炎防治工作方案》,決定成立以楊東奇爲指揮長、副省長孫繼業爲副指揮長的對口支援黃岡市疫情防控前方指揮部。

指揮部下設協調組、醫療防治組、專家組、物資保障組、建設組、生活保障組、宣傳組、安保組、財務組、監督組等10個工作小組,其細緻全面的架構,令不少網友驚歎。

2月11日下午,山東省第九批援助湖北醫療隊從濟南遙牆機場啓程,奔赴湖北疫情防控一線。醫療隊共119名醫務人員,其中12名醫生援助武漢方艙醫院,107名醫護人員援助黃岡。

當時,孫繼業率領前方指揮部先遣隊啓程奔赴黃岡一線。

疫情發生以來,山東已累計向湖北捐贈蔬菜和水果超過2500噸,16地市及企業還捐獻了大量的食品、空調、電暖器、發熱巡診車等。如此掏心掏肺的硬核支援獲得網友盛讚,還有了一個美稱——“山東特色搬家式支援”。

截至2月11日18時,山東醫療隊在黃岡已經治癒32人,累計救治病人311例,其中包括重症患者20人。

一方有難八方支援,湖北身後站着全國14億人民,我們共同的愛匯聚起來,是足以戰勝一切困難的磅礴力量!

Bookmark and Share
|
關閉