北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

武漢發熱病人住不上院?國家衛健委:正在積極解決

http://dailynews.sina.com   2020年01月27日 20:17   鳳凰網

新京報快訊(記者 陳琳)1月28日,國家衛健委公佈了最新的疫情數據。數據顯示,現有疑似病例6973例。目前武漢部分患者表示存在看不上病、住不上院的情況。對此,國家衛生健康委醫政醫管局副局長焦雅輝表示,目前各方都高度重視這個問題,積極採取措施來解決。

國家衛生健康委醫政醫管局副局長焦雅輝女士回答記者提問。攝影/新京報記者 吳寧國家衛生健康委醫政醫管局副局長焦雅輝女士回答記者提問。攝影/新京報記者 吳寧

據國家衛健委前方工作組從武漢市衛健委和湖北省衛健委瞭解到的情況,最早一批武漢兩家定點醫院,金銀潭醫院和肺科醫院開放的牀位是600張。武漢市最早建立的“7+7”模式,現在叫“10+10”模式,也就是說10家大醫院出人員、出技術、出力量,徵用了10家中小型醫院,出場地、出牀位和醫務人員,作爲定點醫院收治疑似病例和確診病例。“10+10”模式計劃可以開放牀位5311張。

另外,武漢市現正在緊急開工建設兩家醫院,分別是火神山醫院和雷神山醫院,兩家醫院加在一起計劃將提供2000至2300張牀位。火神山醫院預計2月2日完成,由軍隊全面接管。雷神山醫院計劃2月5日能夠建設完成。

武漢市緊急徵用華中科技大學同濟醫院的新院區、武漢大學人民醫院的東院區等共14家醫院,還能夠騰退出約6000餘張牀位。所有這些牀位加在一起,有1萬多張,可以收治現在的疑似病例和確診病例,包括髮熱留觀待排查的病例。

武漢市已經要求發熱門診24小時開診,加快檢測速度,加快病人排查。從目前情況看,看病難和住院難的問題有了很大程度緩解。

焦雅輝還表示,防護用品短缺導致醫務人員沒法上“戰場”,這個問題也在逐漸解決過程中。

新京報記者 陳琳 協作記者 吳寧

Bookmark and Share
|
關閉