北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

加拿大籍被告人範威等11人特大跨境販賣、製造毒品案二審開庭

http://dailynews.sina.com   2020年01月19日 17:48   鳳凰網

據微信公衆號“廣東省高級人民法院”20日消息,2020年1月19日,廣東省高級人民法院依法對加拿大籍被告人範威等11人販賣、製造毒品上訴一案進行二審公開開庭審理。

此前,江門市中級人民法院於2019年4月30日對本案作出一審判決。江門市中級人民法院審理查明,2012年3月,被告人範威、伍子平先後糾集被告人馬克(美國籍)和里昂、佩德羅、奧斯卡、凱瑞特(四人均爲墨西哥籍)等製毒技術人員和曾顯樑、李榮富等製毒人員販賣、製造毒品。2012年7月至11月,範威等人在廣東臺山設立製毒窩點,共販賣、製造毒品甲基苯丙胺(冰毒)63833.92克、二甲基苯丙胺365.9克。

江門市中級人民法院認爲,被告人範威、伍子平、馬克、里昂、佩德羅、奧斯卡、凱瑞特、曾顯樑、李榮富、廖健銘、劉志敏違反中國法律,販賣、製造毒品,其行爲均已構成販賣、製造毒品罪。範威、伍子平在共同犯罪中起組織、指揮作用,且所販賣、製造的毒品數量特別巨大,罪行極其嚴重,對範威判處死刑,並處沒收個人全部財產,對伍子平判處死刑,剝奪政治權利終身,並處沒收個人全部財產。其餘被告人均參與販賣、製造毒品犯罪,根據犯罪的事實、性質、情節和對社會的危害程度,對馬克、里昂判處死刑,緩期二年執行,並處沒收個人全部財產,對佩德羅、奧斯卡、凱瑞特判處無期徒刑,並處沒收個人全部財產,對曾顯樑、李榮富、廖健銘、劉志敏分別判處有期徒刑,並處沒收個人財產或罰金。一審宣判後,範威等9名被告人不服,提出上訴。

案件二審庭審期間,控辯雙方充分發表了意見。人民法院依法保障了被告人的各項訴訟權利,各被告人的辯護人、外籍被告人的翻譯人員均到庭參與訴訟。部分被告人親屬、有關國家駐廣州總領事館官員、各界羣衆旁聽了庭審。

庭審最後,法庭宣佈休庭,擇期宣判。

Bookmark and Share
|
關閉