北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

任正非談孟晚舟在華爲的未來:不會升職 會繼續做一直做的事

http://dailynews.sina.com   2019年12月02日 03:07   鳳凰網

12月1日,華爲CFO孟晚舟在加拿大溫哥華髮表了一封公開信。一年前的這一天,孟晚舟在溫哥華機場被加拿大警方拘押,至今未獲自由。孟晚舟在信中說,這一年,經歷了恐懼和痛苦,失望和無奈,煎熬和掙扎。這一年,學會了堅強承受,從容面對,不畏未知。在信中,孟晚舟還感謝大家給她的溫暖和鼓勵。

 

 

美國有線電視網(CNN)12月1日發佈了對華爲創始人任正非的專訪,任正非談到,女兒孟晚舟這一年的苦難經歷,使她變得更強大。

“她是在受苦,但也因此變得更強大。”

任正非在專訪中表示,孟晚舟是在受苦,但也會因此變得更強大。“她應該爲自己經歷這樣的苦難而感到自豪。苦難的經歷對她的成長是有好處的。”

 

 

“這場磨難讓我們更親近了。”

據任正非介紹,這一年孟晚舟大部分時間花在畫畫和學習上,她的媽媽和丈夫定期飛往加拿大和她一起生活。就像孟晚舟在公開信中寫到的,現在,她有足夠的時間去讀完一本書,有足夠的時間細細地完成一幅油畫。

這位75歲的父親還說,這場磨難讓他與女兒更親近了。他們以前一直沒有固定的聯繫時間,但現在父女之間聊得比以前多多了。“在過去,孟晚舟可能一整年都不給我打個電話,不會問我怎麼樣,甚至不會給我發短信。但現在,我們的聯繫密切了許多。”任正非說有時會把在網上看到的趣聞發給她。

 

 

“有一件事是肯定的:她不會升職。”

談及孟晚舟在華爲的未來時,任正非表示,可以肯定的是:她不會升職。

“這樣的艱難困苦會對一個人的勇氣和性格產生重大影響。然而,這並不意味着當她回到華爲時就會被賦予更大的責任。”

任正非說,作爲首席財務官,她可以處理財務問題,但對於公司的其他業務她無法面面俱到,因爲她沒有技術背景,也沒有領導能力。“如果公司由一個沒有戰略頭腦的人領導,公司將逐漸失去競爭優勢。這就是爲什麼當孟晚舟回來的時候,她會繼續做她一直在做的事情。”他說。

Bookmark and Share
|
關閉