北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

天津市新增4例本土確診病例 涉及醫院、幼兒園等場所已封控

http://dailynews.sina.com   2020年11月19日 16:03   僑報

【僑報網綜合訊】北京時間11月20日凌晨2時5分,據天津市疾控中心消息,此前通報的4名核酸檢測陽性的人員均被診斷爲本土新冠肺炎確診病例。4人均爲東疆港區瞰海軒小區人員。該小區及泰達醫院等相關場所已封控。20日凌晨2時起,天津東疆港區瞰海軒小區調整爲高風險地區。天津市其他區域風險等級不變。

圖爲2月7日,工作人員在天津某社區門口對來往人員、車輛進行登記和體溫檢測。(圖片來源:中新社資料圖)圖爲2月7日,工作人員在天津某社區門口對來往人員、車輛進行登記和體溫檢測。(圖片來源:中新社資料圖)

津雲客戶端報道,4人先後被轉送至市定點醫院後,根據核酸檢測結果、臨牀表現、血液檢查和CT檢查結果,天津市市級專家組綜合研判,確定申某爲天津市本土第141例新冠肺炎確診病例(普通型),確定楊某某爲天津市本土第142例新冠肺炎確診病例(普通型),確定杜某某(楊某某之妻)爲天津市本土第143例新冠肺炎確診病例(普通型),確定楊某(楊某某之子)爲天津市本土第144例新冠肺炎確診病例(普通型)。

此前11月19日晚,4名東疆港區瞰海軒小區人員核酸檢測陽性(該小區目前爲中風險地區),已轉往定點醫院進行進一步診斷。11月10日,在天津市第3例本土無症狀感染者(居住於瞰海軒小區)核酸檢測呈陽性後,這4名感染者都曾進行核酸檢測,結果均爲陰性。目前,該小區以及與病例相關的泰達醫院等場所均已封控。

最新公佈的4名新增感染者的資料顯示,4人中3人爲一家人,分別是父親楊某某、母親杜某某和兒子楊某,另一人申某是東疆港區瞰海軒小區的園林管理人員,居住於濱海新區陝西道某小區職工宿舍。

北京日報客戶端報道,這是時隔一週後,天津連續三天出現新增本土感染者。天津近三天新增的這7例感染者,均與本土第3例無症狀感染者有關,均與天津東疆港區瞰海軒小區有關。

感染者1:楊某某,男,61歲,家住天津東疆港區瞰海軒小區19號樓。自述日常多在家中及小區內活動,與家人一同用餐。11月10日,核酸檢測結果爲陰性。11月15日,自駕車前往河北省唐山市灤南縣,期間購藥,與朋友就餐。11月16日返回家中,並自駕接孫女回家,期間佩戴口罩。11月17日,自駕前往泰達醫院陪其子楊某就診,全程佩戴口罩。11月18日上午,自駕送孫女上幼兒園後未外出。11月18日,天津東疆港區瞰海軒小區調整爲中風險地區,按照天津市疫情防控強化措施,對該小區居民再次進行核酸檢測和血清學抗體檢測。11月19日,核酸檢測結果爲陽性,血清學抗體檢測結果爲陰性。

感染者2:杜某某,女,59歲,現住天津東疆港區瞰海軒小區19號樓,系楊某某(感染者1)妻子,退休在家,與楊某某及孫女同住,日常乘私家車接送孫女上下幼兒園,全程佩戴口罩。11月10日,其核酸檢測結果爲陰性。11月18日,天津東疆港區瞰海軒小區調整爲中風險地區,按照天津市疫情防控強化措施,對該小區居民再次進行核酸檢測和血清學抗體檢測。11月19日,核酸檢測結果爲陽性,血清學抗體檢測結果爲陰性。

楊某某孫女,爲座落於濱海新區的童心小耶魯科技大學幼兒園蒙一班學生,目前核酸檢測結果爲陰性,無發熱、咳嗽等症狀。

感染者3:申某,男,22歲,工作單位位於天津東疆港區瞰海軒小區19號樓,爲園林管理人員,居住於濱海新區陝西道某小區職工宿舍。11月10日,其核酸檢測結果爲陰性。11月12日,曾出現發熱症狀,伴有乏力,自行服用退燒藥,次日退燒,未就診。11月18日,天津東疆港區瞰海軒小區調整爲中風險地區,按照天津市疫情防控強化措施,對該小區居民再次進行核酸檢測和血清學抗體檢測。11月19日,核酸檢測結果爲陽性,血清學抗體檢測結果爲陰性。

感染者4:楊某,男,35歲,現住天津東疆港區瞰海軒小區19號樓,系楊某某之子,和妻子趙某某一起居住,與父母住對門。11月10日,其核酸檢測結果爲陰性。11月15日、16日楊某因間斷性泌尿感染至天津泰達醫院急診就診,入院時體溫正常,憑核酸陰性證明通過預檢分診,並於急診輸液治療。11月17日再次前往天津泰達醫院就診,自述曾有呼吸道症狀,由泌尿科門診轉診至呼吸內科門診,並於呼吸科病房單間治療。11月19日,經專家會診,醫院再次對其進行核酸檢測,結果爲陽性。目前,其妻核酸檢測結果爲陰性。

目前,泰達醫院、童心小耶魯科技大學幼兒園等相關場所均已封控。感染者的密切接觸者正在隔離檢查。天津市疾控部門正會同濱海新區按照相關工作規範,有序開展進一步調查處置工作,相關進展情況將第一時間予以公佈。(完)

Bookmark and Share
|
關閉

新聞排行

  1. 01張柏芝爲三兒子慶生 Marcus穿亮色衣服十分帥氣
  2. 02民調:半數共和黨人稱拜登靠“被操縱的”選舉而獲勝
  3. 03不是“零歡迎”就是“零外交”,蓬佩奧出訪七國尷尬不少
  4. 04周星馳遭前女友追債7000萬,辯稱“只是情話,沒有法律效力”
  5. 05美新冠病例破1100萬大關 超30萬人上演“紐約大逃離”
  6. 06香港主持人劉素芳因病去世 好友馮盈盈李力持悼念
  7. 07華人回國到登機口被警察攔下 竟因這事……
  8. 08宋丹丹兒子兒媳合影照曝光,二人相差七歲恩愛幸福
  9. 09​白宮顧問號召民衆“起來反抗” 各地防疫新規推行受阻
  10. 10奧巴馬再對川普開火:他沒男子氣概!像個說謊的小孩
  1. 11美衆議院民主黨提名佩洛西出任新一屆國會衆議長
  2. 12川普團隊已申請威斯康星州兩個縣重新計票 支付300萬美元
  3. 13孟晚舟案加方關鍵證人拒絕出庭作證 外交部:欲蓋彌彰
  4. 14美國醫學專家:若50州仍“各自爲政” 疫情終將失控
  5. 15美國政府撤銷對墨西哥前防長指控 稱兩國關係比追查此案更重要
  6. 16臺軍稱失聯F-16戰機在20秒內急墜7000英尺
  7. 17往川普心上插刀!多國發來祝賀,拜登:他們非常熱情
  8. 18從160斤到60斤:山東德州女子遭夫家虐待致死案調查
  9. 19川普發推宣佈贏下密歇根州 被推特打標籤:無證據 存爭議
  10. 20紐約民衆救濟站前排長隊 美ICU護士:應盡一切努力阻止疫情蔓延