北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

鍾南山接受CNN採訪:中國抗疫形勢並不比外國樂觀

http://dailynews.sina.com   2020年05月17日 22:00   僑報

【僑報網綜合訊】目前,疫情在中國得到大範圍控制,中國民衆的生活逐步回歸正常。而中國工程院院士鍾南山接受CNN採訪時則表示,中國不應該自滿,因爲第二波疫情的風險仍然很大。由於尚未獲得免疫,大部分中國人仍然是新冠病毒的易感人羣。

談到疫苗,鍾南山並不樂觀。他直言,目前中國已有多個疫苗正進行臨牀試驗,但是要找到“完美”的解決方案,“可能還需要幾年時間。”

鍾南山接受CNN採訪。(圖片來源:CNN視頻截圖)鍾南山接受CNN採訪。(圖片來源:CNN視頻截圖)

16日,鍾南山在接受CNN採訪中表示,中國尚未建立起新冠病毒免疫,第二波疫情的風險仍然很大,不應該自滿。

“由於尚未獲得免疫,大部分中國人仍然是新冠病毒的易感人羣。我們面臨很大的挑戰,我認爲目前中國的抗疫形勢並不比外國一些地方更樂觀。”

據約翰·霍普金斯大學17日發佈的新冠肺炎疫情最新統計數據顯示,美國累計確診病例1486375例,累計死亡病例89549例。

鍾南山直言,他對美國的感染和死亡病例數感到“吃驚”,稱有些西方國家政府在疫情暴發之初沒有嚴肅對待。“一些歐洲國家,可能也有美國,認爲新冠病毒多少有點像流感病毒,這是錯誤的。”

鍾南山還反駁了川普與國務卿蓬佩奧有關病毒來源的陰謀論。他透露,2月初中國疾控中心和相關部門在武漢病毒研究所石正麗實驗室調查了兩週時間,沒有發現任何過失。

針對全球競相開發中的新冠疫苗,鍾南山表示並不樂觀。他說,目前中國已有多個疫苗正進行臨牀試驗,但是要找到“完美”的解決方案,“可能還需要幾年時間。”

川普15日表示,美國早在1月11日,即美國本土通報首例確診病例之前就展開了對疫苗的研究,希望今年底之前能夠面世。

“我們反覆地測試不同的疫苗,但是現在要下結論還爲時過早。我們還不知道應該用哪種疫苗來對抗新冠病毒。”鍾南山說,“所以我認爲疫苗要最終獲得批准時間會更長。”(完)

Bookmark and Share
|
關閉