北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

中國工廠24小時運轉爲美國、意大利製造呼吸機

http://dailynews.sina.com   2020年03月25日 00:33   僑報

【僑報訊】自1月20日起,北京誼安醫療(Aeonmed Co)的員工就在24小時不間斷地工作。

據彭博社報道,兩週前,自中國國內呼吸機的需求得到滿足後,該公司就一直在生產海外的呼吸機訂單,工人實行三班制、甚至連研發人員都前往生產線工作,機器也在不停運轉。

湖北省宜昌市中心人民醫院A3ICU隔離病區, 護士爲患者採集痰標本。(中新社)湖北省宜昌市中心人民醫院A3ICU隔離病區, 護士爲患者採集痰標本。(中新社)

誼安醫療高管李凱說:“實際上,現在全世界所有國家都希望能夠從中國購買呼吸機,我們也接到了成千上萬的訂單,問題是能以多快的速度製造出來。”

新冠肺炎在全球範圍內造成了超過1.5萬人死亡,從米蘭到紐約的醫生都在急切地尋找呼吸機。呼吸機可以幫助新冠肺炎重症病人呼吸、決定他是生是死。

上週晚些時候,紐約州州長葛謨(Andrew Cuomo)表示,該州只有5000到6000臺呼吸機,而他們需要3萬臺。葛謨稱:“現在最重要的是呼吸機、呼吸機、呼吸機。這是最大的需求。”他還表示該州已經“安排了在中國的人員購買呼吸機”。

美國重症監護醫學會(Society of Critical Care Medicine)預計,在疫情之下全美可能有96萬名患者需要呼吸機,但是目前國家只有大約20萬臺。在新冠肺炎致死人數最多的意大利,呼吸機短缺讓醫生不得不放棄對某些患者的治療。

全世界開始爭奪稀缺的醫療用品。北京誼安醫療接到了來自數十個國家的訂單,其中許多國家都使用專機甚至軍機前來取貨。誼安醫療也不是是唯一一家爭分奪秒製造呼吸機的中國公司。

貝登醫療網(Vedeng.com)是中國B2B醫療器械電商的主要平臺之一,其供應鏈總監吳傳普(Wu Chuanpu)說:“中國所有的呼吸機工廠都已經是滿負荷狀態,全部都在生產國外的訂單。”

吳傳普表示,工廠接到的訂單能夠讓他們生產到5月。而且貝登醫療網每天還都在接到60到70多個新訂單,每個訂單都預定百上千臺呼吸機,許多訂單來自政府採購。

呼吸機需求如此之大,以至於川普總統都已經給汽車製造商開了綠燈,允許他們重新配置工廠,製造呼吸機。川普週日(22日)在推特(Twitter)上說,福特汽車、通用汽車和特斯拉已經獲得製造呼吸機的“許可”。

吳傳普說,呼吸機與口罩或體溫計不同,後者公司可以迅速提高產量,但是呼吸機的製造准入門檻更高,這使得工廠難以快速擴大生產。他說:“生產線的擴建非常耗時,而且還涉及到人員培訓。太麻煩了。”

通常情況下,醫院只有幾十臺呼吸機用於危重病例。但是現在,重症病房內的每一位新冠肺炎患者都需要它。

彭博社信息專欄(Bloomberg Intelligence)的分析師Nikkie Lu表示,根據相關公司在3月份向湖北武漢供應呼吸機的情況來看,中國在4月至少能夠生產交付1.4萬臺,她估計這些機器的總價值在1億到3億美元之間。

隨着訂單的激增,誼安醫療的銷售額預計將比去年增長几倍。李凱說:“新冠肺炎疫情不是一個國家的問題,全球都在爲此付出努力,同時這也是對‘中國製造’速度和質量的考驗。”(朱三景編譯)

Bookmark and Share
|
關閉