北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

湖北三大機場復航在即,機票搜索量暴漲10倍

http://dailynews.sina.com   2020年03月24日 08:39   僑報

【僑報網訊】儘管機票尚未開售,但湖北三大機場復航消息一出,去哪兒網平臺上相關航線搜索量瞬時暴漲,旅客對湖北復航的期待可見一斑。

資料圖:海南航空近日加強對所有航班客艙消毒工作。(圖片來源:中新網)

《北京日報客戶端》報道,3月24日下午,湖北機場集團消息稱,湖北襄陽機場、恩施機場、神農架機場3月25日正式復航。

消息發佈後,3月24日18時,去哪兒網平臺上,到達前述三個機場的機票搜索量與23日18時相比,增長10倍;由前述三個機場出發的機票搜索量與23日18時相比,增長7.4倍。

就去哪兒網平臺3月24日各整點搜索量來看,襄陽機場、恩施機場、神農架機場三個機場出發及到達搜索量均在18時出現大幅增長。

與上一整點相比,由襄陽出發的機票搜索量瞬時增長5.5倍數,到達襄陽的機票搜索量瞬時增長5.35倍;由恩施出發的機票搜索量增長2.24倍,到達搜索量增長2.5倍;神農架機場出發的機票搜索量增長2.65倍,到達搜索量增長2.55倍。

數據顯示,襄陽-深圳航線搜索熱度最高。恩施-杭州、襄陽-上海兩條航線的搜索熱度分列第二、第三位。

搜索熱度第四至第十的航線依次爲襄陽-廣州、襄陽-杭州、襄陽-昆明、十堰(神農架機場)-深圳、恩施-上海、恩施-深圳以及襄陽-海口。

同時,通過去哪兒網搜索發現,截至3月24日21時,25日湖北三大機場出發或達到的航線尚無機票可供預訂。第一架湖北出發的商業航班何時能起飛還需各方安排評估。

據武漢《楚天都市報》記者此前從湖北機場集團獲悉,襄陽機場、恩施機場、神農架機場三大機場3月25日正式復航。

據介紹,恩施機場首航恢復恩施至杭州的航線,航班由長龍航空執飛。

25日,GJ8997次航班於7時35分從杭州起飛,10時到達恩施;GJ8998次航班11時從恩施起飛,12時50分抵達杭州。後續航班正在確定當中。

3月17日,恩施州新冠肺炎確診病例已全部清“零”,恩施8縣市全部爲低風險地區。

3月20日,恩施機場已正式按下復工復航“啓動鍵”,全體員工恢復正常上班,3月25日起正式復航。

3月24日,湖北省新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控指揮部發布通告稱,4月8日零時起,武漢市解除離漢離鄂通道管控。記者聯繫湖北省機場集團得知,目前暫未收到中國民用航空局有關復航的通知,武漢天河國際機場復航時間預計在4月8日之後。

湖北機場集團提醒,乘機前,旅客需要出示健康綠碼或健康證明,並測量體溫、填寫信息登記表。

Bookmark and Share
|
關閉