北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

外籍機長執飛 包機運送物資增援武漢

http://dailynews.sina.com   2020年02月13日 20:16   僑報

【僑報網訊】13日上午10時,廈航MF8779包機航班從廈門起飛,滿載着1648件、11259公斤生活物資再次增援武漢。值得一提的是,此次執飛廈航包機任務的是來自澳大利亞的外籍機長邁爾斯·韋斯頓(Myles Weston)。

新冠肺炎疫情發生後,廈門航空澳大利亞籍機長邁爾斯·韋斯頓(Myles Bernard Weston)放棄休假,主動請纓執飛武漢航班,爲福建支援湖北醫療團隊運送生活保障物資。他表示將留在廈門,爲公司做一些力所能及的事。(中新社)

中新社報道,據介紹,本次航班是中國首個運送援助湖北醫療團隊生活物資的包機航班。

在抗擊新冠肺炎疫情的嚴峻態勢下,原計劃2月初休假的邁爾斯·韋斯頓選擇配合公司調整航班計劃和個人假期,繼續在中國執行飛行任務。

當被問及爲何選擇留在中國繼續工作時,邁爾斯說:“我和妻子、兩個女兒定居在廈門,這裏現在是我們的家,我們很愛這座城市。我從未想過離開,而是有一種強烈的意願想要留下來,留下來與中國人民、我的中國朋友、中國同事們一起共克難關。我想這就是我留下的原因。”

邁爾斯表示很榮幸能執行如此重要的任務,“能成爲這個航班的機長,把這些重要的醫療、生活物資運送到武漢,貢獻自己的一份力量是一份殊榮。我只是這個大集體中的小小一員,我們每個人竭盡所能希望多做一些。”

據瞭解,廈航另一位外籍機長斯蒂芬(Stefan)多次向廈航表示,他可以減薪或者無薪爲公司飛行。

邁爾斯說:“看到中國人在疫情面前緊緊連結,不分彼此互幫互助,我很感動。我想對武漢人民說,武漢加油!中國加油!”

截至目前,廈航集團已累計執行13架次包機任務,運送超過1600名醫護人員前往湖北,運送6萬餘件、超過600噸物資。(完)

Bookmark and Share
|
關閉