北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

仿製瑞德西韋涉嫌侵犯專利權?博瑞醫藥:不存在的

http://dailynews.sina.com   2020年02月13日 05:53   僑報

【僑報網訊】連續兩個漲停(漲幅約40%)過後,此前宣佈生產出瑞德西韋仿製藥的博瑞醫藥再度發聲。

2月3日,在武漢的醫務人員查看患者肺部CT片。(圖片來源:中新網)

2月13日,博瑞生物醫藥(蘇州)股份有限公司發佈股票交易異常波動公告稱,公司關注到有媒體報道或市場傳聞,公司開發瑞德西韋涉嫌侵犯專利權。截至目前,公司關於瑞德西韋的開發工作尚處於研發階段,公司認爲上述研發事宜不存在侵犯專利權的情形。特別提醒廣大投資者,關注相關信息,審慎進行投資決策。

上海澎湃新聞報道,經公司自查,併發函問詢控股股東及實際控制人,截至2020年2月13日,無應披露而未披露的重大信息。

瑞德西韋是美國Gilead公司開發的一款藥物。由於這款藥物對美國一個新冠肺炎病例有效,被業界視爲治療新冠肺炎的潛在有效藥物。目前,瑞德西韋用於新型冠狀病毒(2019-nCoV)感染的Ⅲ期臨牀試驗正在武漢展開。

2月11日晚,博瑞醫藥公告稱,該公司近日成功仿製開發了瑞德西韋原料藥合成工藝技術和製劑技術,公司已經批量生產出瑞德西韋原料藥,瑞德西韋製劑批量化生產正在進行中。

上海第一財經報道,公告顯示,截至目前,在瑞德西韋的原料藥和製劑開發和生產中已發生的成本預計約500萬元(人民幣,下同),後續進一步放大生產,預計還需要投入約1000萬元。

根據研發流程,公司完成瑞德西韋原料藥的仿製和製劑生產後,需經過藥物臨牀試驗、藥品審批等多個環節。若瑞德西韋最終轉化爲產品投入市場,需要獲得Gilead公司作爲專利權人的授權;這一過程將存在重大不確定性。

博瑞醫藥進一步表示,若該產品能夠獲批上市,疫情期間主要通過捐贈等方式供應給相關病人,預計不會對公司2020年度經營業績產生重大影響。

此外,受此消息影響,博瑞醫藥股價2月12、13日連續兩日開盤即漲停,由2月11日收盤價43.43元漲至62.54元。

公開資料顯示,博瑞醫藥於2019年11月8日登陸科創板,成立以來一直從事高技術壁壘的醫藥中間體、原料藥和製劑產品的研發和生產業務,產品和服務的最終客戶主要爲全球知名仿製藥廠家。

博瑞醫藥業績預告顯示,公司預計2019年1-12月歸屬上市公司股東的淨利潤1.02億至1.17億,同比變動40.00%至60.00%,化學制藥行業平均淨利潤增長率爲12.19%。

Bookmark and Share
|
關閉