北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

特斯拉上海門店“擠爆” 銷售員現場喊,Model 3“不可能”再降價

http://dailynews.sina.com   2020年01月22日 01:31   僑報

購車者在特斯拉銷售店選車。(上海《每日經濟新聞》)購車者在特斯拉銷售店選車。(上海《每日經濟新聞》)

【僑報網綜合報道】臨近春節,上海興業太古匯商圈張燈結綵,行人如織。近日網傳最火爆的特斯拉上海太古匯體驗店,正是在這裏。大量購車者的涌入,銷售員直言,Model 3再降價“不可能”。

不先下訂金,提車等待時間會更長

綜合中新網、成都《每日經濟新聞》報道,“訂車時間相差一天,提車時間就會相差很遠。最近來看車的人太多,我們實在忙不過來。”特斯拉興業太古匯體驗店的一名銷售人員稱。

同樣“火爆”的還有特斯拉上海長寧來福士體驗店,該體驗店一位銷售人員稱:“週末來店裏看車的人很多,我們直接用話筒來喊。”

特斯拉體驗店的熱鬧與中國產Model 3的降價不無關係,下探到29萬元(人民幣,下同)的價格給線下門店帶來了人流量,也讓不少中國本土車企感受到壓力。在距離特斯拉體驗店約300米的位置,是蔚來汽車的第一家NIO House。這裏的冷清與特斯拉的熱鬧形成了鮮明對比。在近半個小時裏,沒有一個人前來看車。

“現在中國產Model 3下訂單要等到今年第二季度才能提車,我們官網1月18日更新了提車時間,而在1月17日下訂單,提車時間還是在一季度。”上述特斯拉上海興業太古匯體驗店的銷售人員表示。

在1月18日晚6時至9時這個時間段,特斯拉上海興業太古匯體驗店裏看車人絡繹不絕,一個銷售人員身旁平均有3至4個人諮詢。“最近諮詢的微信消息實在回覆不過來,都是讓大家電話或來店諮詢。”上述特斯拉上海興業太古匯體驗店的銷售人員稱。

據瞭解,目前上海地區訂車用戶若選擇灰色、藍色和白色車型,預計在今年4月初可以提車,但是黑色和紅色車型則需等到4月底。如果用戶選擇19寸輪轂的車型,等待時間會相應縮短。上海之外的地區則會多出2至3天的運輸時間。

“我們現在鼓勵先下訂金再試駕,不然等待時間會更長。如果試駕以後不滿意可以再退款。”上述特斯拉上海興業太古匯門店的銷售人員說。

但不是所有的消費者都對特斯拉的這個做法買賬。“我總是覺得電動車不能完全讓人放心,不試駕很難做決定。但不得不說中國產特斯拉降價後確實很吸引人,而且還送上海車牌。”一位前來看車的消費者表示。

上述特斯拉上海興業太古匯體驗店的銷售人員也說:“中國產Model 3降價後吸引了不少人來看車,部分人是爲上海車牌而來。”上海國拍網數據顯示,2020年1月上海車牌拍賣平均成交價約爲9萬元。

此前,有報道稱,中國每天可賣出1000輛Model 3。對此,上述特斯拉上海興業太古匯體驗店的銷售人員稱:“差不多是這個數量。”特斯拉方面曾對外宣稱,上海超級工廠已經達到每週超過3000輛的生產能力。儘管,這已經非常“特斯拉速度”,但面對中國“火爆”的市場需求,仍是供不應求。

中國產特斯拉不再降價?

“我們現在賣的這麼好,爲什麼還會再降價呢?”當被問及隨着特斯拉本土化率越來越高,中國產Model 3是否會降價時,上述特斯拉上海興業太古匯體驗店的銷售人員說。

上述特斯拉上海長寧來福士體驗店的銷售人員也表示:“此前中國產Model 3已有過一次降價,應該不會再降價了,至少目前內部沒聽說後續有降價的可能性。即便後續有進一步的降價,那到時候還會送上海車牌嗎?新能源補貼還會存在嗎?這些都是不確定因素。”

此前,據特斯拉官方透露,目前Model 3的本土化率爲30%,到2020年年中,其本土化率將達到70%,2020年年底將實現100%本土化。

興業證券發佈的研究報告顯示,中國製造的Model 3毛利率顯著高於在美國生產的Model 3。中國製造的Model 3生產成本比美版低20%至28%。與奔馳、寶馬等豪華車相比,特斯拉的固定成本、彈性成本都有較大下行空間,隨着特斯拉供應鏈本土化程度加深,其產品有可能進一步降價。(完)

Bookmark and Share
|
關閉